Найти в Дзене
Пират

Лить водку в «Кровавую Мэри» по лезвию ножа, а не смешивать

С самого детства, как только я в первый раз увидел и услышал название этого коктейля, название "Кровавая Мэри" у меня ассоциируется с криминальной историей, где некий гангстер Билл зарезал свою подругу Мэри, уличив её в измене.

Я думаю, что любой выпивающий человек, хоть раз в жизни пробовал коктейль "Кровавая Мэри", а не выпивающий слышал, что делают такой коктейль, аккуратно наливая по лезвию ножа томатный сок в стакан с водкой, так чтобы сок и водка не смешались.
Но в последнее время, я часто слышу, что такой способ приготовления "Мэри" неправильный. Мол, придумали этот коктейль за границей и во всех приличных местах "Кровавую Мэри" и все её вариации приготавливают только смешивая сок и водку. Все остальное неправильно, от глубокого невежества и только лохи делают "Мэри" слоями.
Мол: "Коктейль должен быть вкусным и гармоничным, а если его сделать слоями, что вам на язык сначала попадёт водка, а потом сок: оно вам надо?"-
канал Вечерний Лошманов.
Именно это и надо! Само название коктейля говорит о том, что он должен как то выделятся своей брутальностью от банального смешивания сока с водкой для нейтрализации вкуса водки. Какой интерес наблюдать, как в стакан наливают водку, а затем сок и все это перемешивают. Так делал один мой знакомый слесарь, когда бухал за гаражами с собутыльниками, потому что его желудок уже не воспринимал чистую водку.
Толи дело, сначала насладится брутальной эстетикой приготовления коктейля с участием ножа. Только нож нужен не столовый или кухонный, а именно похожий на холодное оружие или охотничий, но лучше всего тюремного производства. Церемония приготовления коктейля особенно гипнотически действует на девушек и они уж точно не откажутся выпить один стаканчик.

Фото взято с сайта http://byxlo24.ru/pivnoj-koktejl-krovavyj-dzho/ на днях приготовлю себе "Кровавую Мэри" и выложу свои фото.
Фото взято с сайта http://byxlo24.ru/pivnoj-koktejl-krovavyj-dzho/ на днях приготовлю себе "Кровавую Мэри" и выложу свои фото.


Лично я делаю "Кровавую Мэри" так:
В низкий простой, прозрачный стакан для виски, сначала наливаю теплую водку (около 30-35°С) - 50 грамм.
Затем по лезвию ножа охлажденный до 5-10°С соленый томатный сок - 100 грамм.
Потом в центр стакана пол чайной ложки холодного лимонного сока.

Холодный томатный сок, чуть охладит водку до оптимальной температуры. Пить этот коктейль лучше не спеша, уж точно не залпом.
Сначала на язык попадает чуть теплая водка, а следом прохладный томатный сок с кислинкой лимона.

Фотов взято с сайта https://vzboltay.com/drink/15-kokteyl-krovavaya-meri.html
Фотов взято с сайта https://vzboltay.com/drink/15-kokteyl-krovavaya-meri.html

Пусть они там за границами пьют свою смешанную бурду, да еще с пучком сельдерея, воткнутым в стакан с коктейлем . Только пусть зовут этот коктейль "йога-алкофитнес фрешь", а не "Кровавая Мэри"! Я считаю, что мы должны как то выделятся, а не идти на поводу, тем более, что водку изобрели в России. И мы должны определять стиль приготовления напитков на основе водочки :)


Жмите палец вверх 👍 если вы хотите, чтобы эту статью прочитали и другие читатели!