Найти в Дзене
Тайская бабушка

Пеку булочки "9 копеек" и продаю по 120 рублей за шт. Их охотно покупают

С чего это началось? И как такое могло произойти? Такими вопросами задаюсь и я и все, кто меня знают.

Однако те, кто меня знает хорошо, знают также, что способность и призвание готовить и вкусно кормить людей у меня наследственное явление и от него никуда не денешься.

Мама моя работала всю жизнь шеф-поваром и заведующей производством в ресторанах и предприятиях общепита. А папа начинал свою трудовую деятельность пекарем.

Мой хлебушек ))
Мой хлебушек ))

Поэтому еще в те времена, когда не было интернета и в помине, вся наша квартира была завалена красочными кулинарными книгами и журналами с рецептами и аппетитными картинками. Естественно, что моим любимым занятием в детстве было что-нибудь готовить.

-2

И, хотя я свою жизнь с готовкой связывать не собиралась, жизнь как раз распорядилась иначе.

Различные кафе и предприятия общепита меня прямо таки преследовали с самых юных лет, об этом я расскажу позже, в отдельной статье.

А вот сейчас, я пеку булочки. Те самые, знаменитые со времен СССР, булочки "9 копеек" - душистые, ароматные, мягкие, с темной корочкой и тем самым особенным вкусом, за который я и сама обожаю их с детства.

-3

Конечно же рецепт этих булочек, установленный еще советским ГОСТом я знаю с детства и периодически пеку их для себя. Я их пекла еще в России, поскольку с исчезновением Советского союза с прилавков магазинов исчезли и эти булочки.

И вот, как оказалось, на Пхукете много русских людей, которые скучают по такой выпечке и хотят покупать именно такие булочки, которые стали им такими же любимыми и родными с детства, как и мне.

Дорого ли 50 бат за булочку? Да это почти 120 рублей вообще-то!

Сейчас расскажу, а вы уже решите сами.

Процесс изготовления одной партии булочек занимает 14-16 часов с момента замеса теста до выхода готовой продукции.

Сам процесс изготовления требует четкого соблюдения времени, последовательности действий и исключительно натуральных ингредиентов, таких как сливочное масло, свежие яйца, молоко и мука высшего качества. Заменить их более дешевыми аналогами не выйдет, тогда не будет того самого фирменного вкуса знаменитых булочек "9 копеек".

И конечно же прибавляются затраты на электроэнергию и трудозатраты.

Поэтому я понимаю, почему в российских магазинах этих булочек нет - дорого, долго, затратно... но вкусно как!!!

А на Пхукете цена на среднюю приличную булочку в местных пекарнях примерно такая же.

Поэтому и покупают, и пишут мне потом восторженные отзывы - спасибо Вам, мои дорогие ценители булочек )

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - а я вам всё-всё расскажу!

Больше интересного читайте здесь:

Отель Хилтон - готовим знаменитый тайский Грин карри!

Говядина с базиликом по-тайски

Готовим Том Ям

Что вы там едите? А как же Борщ?

Знаменитая тайская Чикен кешью за 15 минут!

Спагетти из кабачков - такой вот вкусный салат!