С чего это началось? И как такое могло произойти? Такими вопросами задаюсь и я и все, кто меня знают.
Однако те, кто меня знает хорошо, знают также, что способность и призвание готовить и вкусно кормить людей у меня наследственное явление и от него никуда не денешься.
Мама моя работала всю жизнь шеф-поваром и заведующей производством в ресторанах и предприятиях общепита. А папа начинал свою трудовую деятельность пекарем.
Поэтому еще в те времена, когда не было интернета и в помине, вся наша квартира была завалена красочными кулинарными книгами и журналами с рецептами и аппетитными картинками. Естественно, что моим любимым занятием в детстве было что-нибудь готовить.
И, хотя я свою жизнь с готовкой связывать не собиралась, жизнь как раз распорядилась иначе.
Различные кафе и предприятия общепита меня прямо таки преследовали с самых юных лет, об этом я расскажу позже, в отдельной статье.
А вот сейчас, я пеку булочки. Те самые, знаменитые со времен СССР, булочки "9 копеек" - душистые, ароматные, мягкие, с темной корочкой и тем самым особенным вкусом, за который я и сама обожаю их с детства.
Конечно же рецепт этих булочек, установленный еще советским ГОСТом я знаю с детства и периодически пеку их для себя. Я их пекла еще в России, поскольку с исчезновением Советского союза с прилавков магазинов исчезли и эти булочки.
И вот, как оказалось, на Пхукете много русских людей, которые скучают по такой выпечке и хотят покупать именно такие булочки, которые стали им такими же любимыми и родными с детства, как и мне.
Дорого ли 50 бат за булочку? Да это почти 120 рублей вообще-то!
Сейчас расскажу, а вы уже решите сами.
Процесс изготовления одной партии булочек занимает 14-16 часов с момента замеса теста до выхода готовой продукции.
Сам процесс изготовления требует четкого соблюдения времени, последовательности действий и исключительно натуральных ингредиентов, таких как сливочное масло, свежие яйца, молоко и мука высшего качества. Заменить их более дешевыми аналогами не выйдет, тогда не будет того самого фирменного вкуса знаменитых булочек "9 копеек".
И конечно же прибавляются затраты на электроэнергию и трудозатраты.
Поэтому я понимаю, почему в российских магазинах этих булочек нет - дорого, долго, затратно... но вкусно как!!!
А на Пхукете цена на среднюю приличную булочку в местных пекарнях примерно такая же.
Поэтому и покупают, и пишут мне потом восторженные отзывы - спасибо Вам, мои дорогие ценители булочек )
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - а я вам всё-всё расскажу!
Больше интересного читайте здесь:
Отель Хилтон - готовим знаменитый тайский Грин карри!
Говядина с базиликом по-тайски
Что вы там едите? А как же Борщ?
Знаменитая тайская Чикен кешью за 15 минут!
Спагетти из кабачков - такой вот вкусный салат!