Найти тему
Елена/НедОсолила

Приготовила рыбу (минтай) с овощами. Получилось необычно и вкусно.

Всем привет! Сегодня хочу предложить Вам очень интересный и вкусный рецепт рыбы с овощами. Так как сейчас сезон кабачков, решила провести для себя эксперимент добавив их в рыбное блюдо, и не прогадала получилось очень даже вкусно. Кабачки дали сок и рыба получилась очень сочной. В следующий раз положу только их, без картофеля.

Итак, луковицу я нарезала полукольцами и немного обжарила на сковороде с растительным маслом.

-2

Пока жарился лук на корейской терке натерла морковь, а затем тоже обжарила.

-3

Пока готовила морковь так же на корейской терке натерла кабачок и картофель. Рыбу просто немного посолила. Можно по желанию добавить специи для рыбы, я этого делать не стала, так как будут есть маленькие дети. Да, и корейскую терку не принципиально использовать, можно и на обычной натереть, вкус точно не изменится :)

Ну вот, все продукты подготовлены, можно собирать лодочки с рыбой и овощами

-4

На фольгу первым слоем положила картофель

-5

затем кабачок, на кабачок рыбу

-6

поверх рыбы лук

-7

и затем морковь

-8

в каждую лодочку добавила по два кружочка лайма. Можно и лимон положить, у меня не оказалось, а лайм я купила для заморозки, он сейчас не очень дорогой в магазине. Зимой часто использую в приготовлении рыбных и мясных блюд.

-9

так же в несколько лодочек я добавила по одной ложке сметаны

-10

затем все отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки.

Готовое блюдо вынимаю из духовки, подаю к столу горячим , прямо в лодочках из фольги.

-11

А это специально вынула из фольги на тарелку, что бы посмотреть что действительно , овощи, дали сок, а в частности я думаю кабачок, и рыба получилась не сухая.

-12

Продукты:

Рыба ( минтай) - 600-700 грамм
Картофель - 1 штука большая
Кабачок - 1 штука примерно 300 грамм
Морковь - 3 штуки небольшого размера
Лук репчатый - 1 штука- 200 грамм
Лайм или лимон по вкусу
Сметана по желанию
Соль, специи для рыбы тоже по вкусу
Растительное масло для жарки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачных выходных!

Еда
6,23 млн интересуются