Найти тему
Кушаем вместе;)

Как приготовить скумбрию

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Скумбрия – прекрасный выбор, поскольку она не только вкусная, но и полезная. Более того, она достаточно диетическая. Чтобы восполнить дневную норму калорий, вы спокойно можете съесть около 700 г этой рыбы.

Чтобы получить от нее максимальную пользу и насладиться вкусом, нужно знать, как правильно приготовить скумбрию.

Слабосоленая скумбрия

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять слегка подмороженную рыбу. Если она будет полностью разморожена, блюдо получится не таким вкусным. Вытащите рыбу из морозилки и подождите, пока она немного размякнет. Как только вы сможете ее резать, можно приступать к приготовлению блюда. Благодаря тому, что рыба будет не полностью разморожена, она будет лучше мариноваться в собственном соку и будет более вкусной.

Приготовить рыбу достаточно просто: скумбрию нужно аккуратно промыть и очистить от внутренностей. Голову и хвост можете отрезать – они нам не понадобятся. Рыбу нужно немного обсушить, для этого воспользуйтесь бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте скумбрию кусочками толщиной примерно 1 см. В отдельной посудине перемешайте 1\2 ст. ложки сахара, 1.5 ст. ложки соли, перец, приправки и измельченный лавровый лист. Посыпьте нарезанную рыбу этой смесью и тщательно перемешайте. После этого ее нужно выложить в миску и накрыть сверху крышкой. Чтобы приготовить рыбу, оставьте ее в холодильнике минимум на сутки.

Тушеная скумбрия

Не каждая хозяйка знает, как приготовить тушеную скумбрию, поскольку этот рецепт не очень популярен. Приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной, а на приготовление тратится не более 40 минут.

Для начала нужно приготовить рыбу: 2 скумбрии нужно очистить, промыть, а также удалить внутренности и голову. После этого обсушите ее при помощи полотенца или салфетки и нарежьте кусочками в 2 см толщиной. Их нужно посолить, поперчить и посыпать сухим укропом. Рыбу можно отложить в сторону и приготовить другие ингредиенты.

Возьмите две средних моркови, натрите их на терке и обжарьте до золотистого цвета. После этого выложите морковь на тарелку. Одну луковицу нужно нарезать полукольцами и также обжарить до золотистого цвета.

Возьмите глубокую емкость для запекания и выложите на ее дно морковь. Разровняйте слой и выложите сверху лук, а затем – лук. Чтобы придать блюду пикантность, вы можете посыпать его сверху зеленью. Емкость нужно накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут.

Приготовить скумбрию таким образом очень просто, а в результате вы получаете вкусное и ароматное блюдо.

Скумбрия с луком и лимоном

Если вы хотите удивить гостей интересным и пикантным блюдом, вам стоит попробовать этот рецепт.

Возьмите примерно пять луковиц и нарежьте их полукольцами. Перемешайте лук с перцем, солью, эстрагоном и мускатным орехом. Этой смесью нужно нафаршировать скумбрию и немного полить лимонным соком.

Чтобы приготовить рыбу, оберите ее в фольгу и поставьте в духовку, запекайте до готовности. Готовую рыбу нужно еще немного полить лимонным соком.

Идеальным гарниром к этому блюду является салат из свежих овощей или запеченный картофель.

Скумбрия с горчицей

Чтобы приготовить это блюдо, скумбрию нужно предварительно замариновать.

Приготовить маринад достаточно просто: 4 ложки горчицы нужно смешать с чесноком, перцем и солью. Чеснок желательно нарезать мелкими кусочками – так он сохранит свой аромат и сделает блюдо более интересным.

Этим маринадом нужно смазать тушки скумбрии изнутри и снаружи. При желании вы можете нафаршировать ее дольками лимона. Чем дольше вы оставите рыбу мариноваться, тем быстрее вы сможете ее приготовить и тем более нежной она получится.

Тушки нужно завернуть в фольгу и приготовить в разогретой духовке.

Взято из открытых источников

-2

Еда
6,93 млн интересуются