Пока ненадолго выключили жару, самое время подкрепиться чем-нибудь посущественнее окрошки, например, аппетитной и питательной (растительного белка в ней море) гороховой кашей! Гороховая каша – блюдо хотя и незамысловатое, но при минимальных затратах времени получается полезней и уж точно вкусней всяких дошираков с усилителями вкуса, которые по одним данным опасны для вашего здоровья, по другим совсем не опасны, а на самом деле - большой вопрос? Если берете еду на работу, то это точно для Вас. Пять минут времени и горячий обед готов. Каша хороша и сама по себе, и как дополнение к блюдам из свинины, котлетам, купатам и т.п. Можно при подаче полить гороховую кашу маслом с обжаренным луком. Вообщем слюнки гарантированы.
Нам потребуется:
Горох сухой (половинки) - 2 стакана
Соль
Вода - 3 стакана
Приготовление:
Начинаем с прогревания термоса - наливаем в него кипящей воды, закручиваем и оставляем на 10 минут.
Горох промываем, последний раз - горячей водой.
Воду из термоса выливаем и быстренько закладываем туда горох. Солим, заливаем кипятком, закрываем крышку термоса. Собственно всё, активная готовка на этом закончилось, осталось подождать минимум три часа. А вот максимум здесь не принципиален, чем дольше каша находится в термосе, тем развареннее становится, гороху это только на пользу! Главное, чтобы термос хорошо держал температуру, например, термос , Penguin с этим справляется на ура! Если заложили горох в термос с утра, то в обед каша будет достаточно горячей. Кладете в неё кусок масла, перемешиваете и садитесь обедать, на зависть коллегам поедающим бутерброды и доширак. Кстати, не забудьте, что возможны и всякие вариации на тему добавления в кашу сухих грибов, овощей итд, в общем простор для творчества ограничен только содержимым кухонных запасов.
Теперь готовлю "пуховую" гороховую кашу только так (в термосе, без замачивания и долгой варки)
28 июля 202028 июл 2020
13,4 тыс
1 мин
1