Найти тему
Марина варит кашу

Картофельные ДРАНИКИ с СЮРПРИЗОМ. Такое блюдо понравится всем

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельных драников. Драники – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Подавать их можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Картофель - 3-4 шт.;
  2. Лук - 1 шт.;
  3. Яйцо - 1 шт.;
  4. Пшеничная мука -3-4 ст. ложки;
  5. Соль - 1/2 ст. ложки;
  6. Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки;
  7. Специи – по вкусу
  8. Бекон (ветчина, колбаса) - 100 гр.;
  9. Масло растительное – для жарки.
-2
Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

2. Одну луковице перемалываем в блендере или натираем на терке, кому как удобно. Добавляем к картофелю.

Совет от Маришки! Отрежьте небольшой кусочек лимона и выдавите из него сок. Тем самым картофель не потемнеет и останется белым и красивым.
-3

3. Картофель и лук нужно отжать и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

4. Добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, перец по вкусу, 3 ст. ложки муки. Всё хорошо перемешиваем.

-4

5. Ветчину или копченую колбаску нарезаем мелкими кубиками.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

-5

7. В серединку выкладываем небольшое количество копченостей и сверху вновь кладем картофель. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подаем их со сметаной или любимым соусом.

-6

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются