Лето без овощей - никакое не лето. Купила я на кубанском рынке кабачки, молодой картофель, перец, лук, баклажаны, помидоры, морковь и... что-то ещё. Разобрала это богатство и начала думать, что бы такое необычное и полезное приготовить.
В один день нафаршировала перцы, рецепт уже выложила вот здесь.
На следующее утро ещё раз посмотрела на пакеты с овощами и решила сделать торт из кабачков, баклажана и моркови.
Ну, не рагу же готовить, им никого не удивишь.
В чужие рецепты заглядывать не стала, пошла на риск.
Вот что получилось.
Для блинчиков взяла 1 кабачок среднего размера, 1 баклажан, 2 небольшие моркови. Помыла, почистила, срезала всё лишнее.
Морковь крупно нарезала, бросила в блендер, измельчила.
Можно потереть все овощи на тёрке, но если есть блендер, лучше работать с ним.
Добавила крупно нарезанный кабачок и тоже измельчила.
С баклажанами поступила так же :)
В измельчённые овощи добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Обязательно пробуйте смесь на вкус! Я её немного пересолила, а с перцем угадала.
Всыпала муку (у меня пшеничная + немного рисовой). Кладём на глазок: смесь для блинчиков должна быть гуще, чем сметана, но не сильно крутая.
Первые блинчики я делала из жидкого теста, и снимались они со сковороды плоховато. Но тут дело в моей старенькой сковороде.
Обжариваем блинчики с обеих сторон на капельке масла (если хорошая сковорода, понадобится совсем немного).
Выкладываем готовые блинчики на тарелку, промазываем "кремом" из сметаны, натёртого твёрдого сыра и зубчика чеснока.
Можно класть больше крема и даже промазать торт со всех сторон.