Найти тему
Княгиня Пирогиня

Летний торт из кабачков, баклажанов и моркови

Оглавление

Лето без овощей - никакое не лето. Купила я на кубанском рынке кабачки, молодой картофель, перец, лук, баклажаны, помидоры, морковь и... что-то ещё. Разобрала это богатство и начала думать, что бы такое необычное и полезное приготовить.

В один день нафаршировала перцы, рецепт уже выложила вот здесь.

На следующее утро ещё раз посмотрела на пакеты с овощами и решила сделать торт из кабачков, баклажана и моркови.

Ну, не рагу же готовить, им никого не удивишь.

В чужие рецепты заглядывать не стала, пошла на риск.

Вот что получилось.

Для блинчиков взяла 1 кабачок среднего размера, 1 баклажан, 2 небольшие моркови. Помыла, почистила, срезала всё лишнее.

Всю кожуру у кабачка срезать не стала
Всю кожуру у кабачка срезать не стала

Морковь крупно нарезала, бросила в блендер, измельчила.

Можно потереть все овощи на тёрке, но если есть блендер, лучше работать с ним.

Добавила крупно нарезанный кабачок и тоже измельчила.

Я не отжала сок из измельчённых овощей, просто добавила больше муки. Если сок отжать, муки потребуется меньше
Я не отжала сок из измельчённых овощей, просто добавила больше муки. Если сок отжать, муки потребуется меньше

С баклажанами поступила так же :)

Баклажаны купила блестящие, свежие, без повреждений :)
Баклажаны купила блестящие, свежие, без повреждений :)

В измельчённые овощи добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Обязательно пробуйте смесь на вкус! Я её немного пересолила, а с перцем угадала.
-4

Всыпала муку (у меня пшеничная + немного рисовой). Кладём на глазок: смесь для блинчиков должна быть гуще, чем сметана, но не сильно крутая.

Первые блинчики я делала из жидкого теста, и снимались они со сковороды плоховато. Но тут дело в моей старенькой сковороде.
Муку добавляйте постепенно
Муку добавляйте постепенно

Обжариваем блинчики с обеих сторон на капельке масла (если хорошая сковорода, понадобится совсем немного).

Они не должны быть тонкими
Они не должны быть тонкими

Выкладываем готовые блинчики на тарелку, промазываем "кремом" из сметаны, натёртого твёрдого сыра и зубчика чеснока.

Собирать "торт" легко: блин - крем - блин - крем. Верхний слой смазываем сметаной и украшаем зеленью. Я обошлась без неё.
Собирать "торт" легко: блин - крем - блин - крем. Верхний слой смазываем сметаной и украшаем зеленью. Я обошлась без неё.

Можно класть больше крема и даже промазать торт со всех сторон.

-8

В разрезе это выглядит так:

Сыр плавится и аппетитно тянется ;)
Сыр плавится и аппетитно тянется ;)

Буду рада, если решите приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются