Вариант стопроцентный, получается всегда!
Ингредиенты:
креветки 500 гр, зубчик чеснока, 10-15 веточек петрушки, 2 томата или 200 грамм томатов конкассе, 100 мл белого вина, 3 дольки лимона, оликовое масло, соль + 15 мин времени, если креветки очищены, если нет, то чуть больше.
Итак, на двух столовых ложках оливкового масла обжариваю измельчённый чеснок до легкого аромата.
Добавляю томаты кубиками. На среднем огне минут 5 обжариваю, слегка присолив.
Чуть прибавляю огонь, выкладываю креветки, через минуту вливаю вино. Когда закипит, солю, выкладываю дольки лимона и петрушку, держу на огне буквально 2-3 мин, чтоб полностью ушёл запах алкоголя и готово.
С молодой отварной картошкой, вкусным хлебом, макаронами, овощами - просто мечта!