Помните, в нашем детстве, в школьных столовках, на рынках колоритные тетки в белых фартуках торговали вкусными жареными пирожками? Горячие, с хрустящей корочкой, помните? Объедение!!! Став солидной дамой я частенько о них вспоминала.. Ну как у них получается такая вкуснотища ?!!!
Совсем недавно роясь в старых рецептах своей бабули я наткнулась на совсем непримечательный рецептик теста для пирожков. Решила попробовать и... чудо!!! Это оказалось то самое тесто тех самых теток в белых фартуках!!! Обычное, простое тесто, а какие вкуснючие пирожки получаются! Сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Итак!
Жареные дрожжевые пирожки от кафе "Ветерок"
350-360мл тёплой воды
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей(по рецепту 30 грамм живых)
1 столовая ложка подсолнечного масла
Около 500 граммов муки
Все ингредиенты смешиваем с просеяной мукой. Смазываем обильно руки подсолнечным маслом, обминаем тесто, кладём в чашку смазанную маслом, накрываем полотенцем (пищевой плёнкой) и убираем в тёплое место на час. Через час тесто слегка обминаем и снова в тепло на 20 минут. Тесто получится не забитым, пышным. будет прилипать к рукам.. и.. внимание! Никакой добавочной муки! Обильно смазываем подсолнечным маслом стол, руки, выкладываем тесто, обминаем, разделываем на шарики. У меня шариков по 80 грамм 12 штук получилось, даём отдохнуть 10 минут. После руками растягиваем шарики в лепешку, кладём любую начинку(у меня картошка с пережареным луком) и жарим во фритюре(огромное количество раскаленного постного масла) Пирожки увеличиваются на глазах, преобретают хрустящую, нежную корочку. Прям как в детстве! Попробуйте! Вы точно не пожалеете!!