Найти в Дзене
oleg neuman

Простейшая тушеная курица. Рецепт из трех фраз.

Если подумать, курица - самое доступное из всех возможных мяс. Не будем занудствовать, вспоминая о том, что она птица, это, собственно, сути не меняет. Так вот, продолжая незатейливую логическую цепочку, самым доступным вариантом приготовления курицы я испытываю потребность с вами поделиться.
Для полемики тут нет никаких шансов, можете мне поверить. Проведя множество экспериментов, я вывел опытным путем, что проще рецепта не существует. Даже примитивный
куриный бульон требует соблюдения кое-каких правил. А тут процесс настолько простой, что его даже готовкой-то сложно назвать. Ну вот судите сами.

Нам понадобится курица (было бы странно обойтись тут без нее, не так ли?).
Пара крупных луковиц.
Соль, перец.
Возможно, но необязательно, пара столовых ложек сметаны.

Рецепт, как и обещал, умещается в три фразы. Считаем.
1. Нарежьте лук, как вам угодно, сложите на дно кастрюли.
2. Разделите курицу на удобные вам куски, отправьте туда же поверх лука.
3. Посолите, поперчите, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь на полтора часа.
Всё.
Ни масла, ни воды не требуется. В базовом варианте не нужна даже сметана, которую я упомянул в списке. Однако, если раз-другой вы приготовили курицу таким образом без излишеств, можете поэкспериментировать в мелочах. Скажем, добавьте измельченный чили, если любите. Или посыпьте паприкой.
Собственно, никаких добавлений этот рецепт не требует. Вы гарантированно получите нежнейшую тушеную курицу с ароматным сладковатым соусом, в который при медленном приготовлении превратится лук.

-2

Единственное преображение, которое я тут допускаю, - добавление той самой сметаны. Буквально за 10 минут до готовности положите пару ложек поверх курицы и снова накройте крышкой. Если вас поражало, что так просто приготовленное блюдо из такого скудного перечня продуктов может быть настолько вкусным, то добавление всего лишь одного ингредиента способно вывести его на совершенно новый уровень.
Иногда, как говаривал старик Микеланджело, чтобы получить шедевр, нужно просто отсечь всё лишнее.

-3
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.