Всем привет! Куда бы вы не поехали - грех не попробовать местную кухню, местный алкоголь и местную рыбку, если таковая имеется. С кухней в Крыму немного напряжно - видимо, не совсем они ещё определились , готовить по старинке украинский борщ или переключиться на русскую кухню. Пока идёт процесс выбора активнее всего задвигается восточная шаурма и хачапури по-аджарски.
Ну, а мы решили попробовать местную барабульку , бычков, ну и конечно же раков. Тем более, что цены на рыбу здесь фантастические - цена за вяленую рыбку здесь начинается от 15 рублей за штучку.
Выйдя вечерком погулять, мы решили выпить чего нибудь холодненького под местную рыбку.
К нашему сожалению никаких летних баров, продающих ещё и рыбу, мы не нашли.
Однако, почти все питейные заведения были напротив, чтобы мы пришли со своей рыбкой.
Вот и думаю - здесь все так плохо с покупательской способностью , что готовы пускать даже со своим, или наоборот, все так прекрасно, что даже нет здоровой конкуренции?
Возможно, просто дело в местном радушии и дружелюбности.
Из всего местного разнообразия мы приобрели барабульку и бычков. Стоит это удовольствие 15 и 30 рублей/шт. Рыбка здесь обалденная, правда, мы посчитали ее недовяленной, и решили подвялить на балконе отеля. Откуда она благополучно была украдена наглыми бакланами)
Но рыбка не единственная местная гастрономическая достопримечательность. Отдыхая в Крыму, не забудьте попробовать местных раков. Трёхлитровое ведёрко отваренных раков вам обойдётся всего в 160 рублей! Огромное удовольствие за смешные деньги!
Есть ли у васлюбимые продукты, которые вы обязательно покупаете/привозите с отпуска?