Ингредиенты:
- простокваша 350 мл
- яйца 2 шт
- мука 10 столовые ложки с верхом
- щепотка соли
- сахар 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки
- сода 1/3 чайной ложки
- уксус 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Насыпаем в миску муку. Добавляем яйца, соль, сахар. Частями вливаем простоквашу и замешиваем тесто.
Тесто должно быть без комочков, как густая сметана. В конце добавляем соду, погашённую уксусом и аккуратно перемешиваем. Даём постоять тесту минут 15.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду.
Жарим под крышкой до румяности с двух сторон.
Готовые оладьи складываем на блюдо.
К оладьям подаем сметану, джем или что то другое, на любителя. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/oladi-na-prostokvashe/