Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- ванилин на кончике ножа.
Форма для выпекания у меня диаметром 18 см, получается небольшой тортик.
Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого молока.
- Для прослойки банан.
- Я добавила ещё несколько ягод смородины ( можно замороженной) для кислинки.
Способ приготовления:
Берем яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром добела.
Далее частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз. Тесто получается как густая сметана.
Дно формы выстилаем промасленной бумагой и выливаем в неё тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность определяем прокалывая корж зубочисткой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Даём полностью остыть. Готовим крем. Взбиваем масло, добавляем к нему сгещенку, ещё взбиваем.
Намазываем корж кремом, сверху раскладываем порезанный дольками банан и смородину.
Кладём сверху второй корж, смазываем его кремом. Украшаем тертым шоколадом или чем то другим, по желанию. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-biskvitnyj-s-bananom/