Найти тему

Торт бисквитный с бананом

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • ванилин на кончике ножа.

Форма для выпекания у меня диаметром 18 см, получается небольшой тортик.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущённого молока.
  • Для прослойки банан.
  • Я добавила ещё несколько ягод смородины ( можно замороженной) для кислинки.
-2

Способ приготовления:

Берем яйца комнатной температуры и взбиваем их с сахаром добела.

-3

Далее частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз. Тесто получается как густая сметана.

-4

Дно формы выстилаем промасленной бумагой и выливаем в неё тесто.

-5

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность определяем прокалывая корж зубочисткой, она должна быть сухая.

-6

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Даём полностью остыть. Готовим крем. Взбиваем масло, добавляем к нему сгещенку, ещё взбиваем.

-7

Намазываем корж кремом, сверху раскладываем порезанный дольками банан и смородину.

-8

Кладём сверху второй корж, смазываем его кремом. Украшаем тертым шоколадом или чем то другим, по желанию. Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-biskvitnyj-s-bananom/