Ингредиенты для «Салат с репой и белокочанной капустой»:
- Масло подсолнечное (у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите) — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с репой и белокочанной капустой»:
Овощи все огородные молодые прямо с грядки. Снимаем с кочана капусты 5 шт цельных листьев, вырезаем в них толстые прожилки, укладываем стопочкой, а затем скручиваем в рулончик. Нарезаем примерно толщиной 1 мм тонкой "лапшой". Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то натрите на обычной тёрке среднего размера. Репу нарезаем тонкими пластинами.
Все овощи помещаем в салатник большой, где удобно будет перемешивать и заправлять салат. Овощи присаливаем немного и руками мнём совсем чуть-чуть. Заправляем мёдом жидким и подсолнечным нерафинированным маслом. Масло можно взять любое, вами любимое. Перемешиваем и добавляем любую ягоду по желанию. Это может быть смородина различная, брусника или черника. Я добавила чернику. Опять аккуратно соединяем. Салат готов. По желанию можно поперчить любым вами любимым перцем. Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.
Для подачи на стол, я салат переложу в красивый салатник.
Сплошные витамины, а как вкусно!