Предлагаю рецепт очень вкусной закуски. Делаю каждый год, и ни разу не пожалела. Подходит для любого мяса или рыбы, да и так можно кушать как салат. Никакой стерилизации, просто закатать баночки и все. Давайте приготовим вместе.
- Для нашей закуски нам нужно, 2,5 килограмма болгарского перца. Можно взять одного цвета, а можно и разных цветов, красный, желтый и зеленый, на ваш вкус. Помидоры красные покупаем, 3 килограмма. Остальное у каждой хозяйки всегда найдется на кухне. Это-чеснок 1 головка, соль 1,5 столовые ложки, сахар 8 столовых ложек, масло растительное 150 грамм и уксус (70%) 2 чайные ложечки.
Начинаем готовить:
- Перец мы моем и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем кубиками, можно нарезать и полосками, но я сильно крупно не люблю и поэтому режу небольшими кубиками.
- Помидоры моем, срезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части. Пропускаем через мясорубку. Берем только хорошие помидоры, никаких мятых и битых.
- Соединяем перцы и пропущенные помидоры, и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, можно просто измельчить ножом. Вливаем масло, сахар и соль. Все перемешиваем.
- Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем уксус. Варим еще 15 минут.
- Горячим раскладываем в чистые стерилизованные банки, закатываем и под "шубу", до полного остывания. Затем убираем в место для хранения.
Подавать можно к жареному, вареному или запеченному мясу, или рыбе, к шашлыкам такая закуска тоже подойдет. Попробуйте! Это очень вкусно!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Эту закуску можно приготовить без уксуса, если он кому-то противопоказан. Но тогда нужно банки с закуской, простерилизовать в кипящей воде 15 минут.