Всем большой привет! Как же мне нравятся простые и вкусные рецепты из лаваша, предлагаю вам замечательные варианты для завтрака, перекуса или быстрого ужина. С чашечкой бодрящего кофе или ароматного чая просто вкуснота.
РЕЦЕПТ №1
"АЧМА ПО - ЛЕНИВОМУ"
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 2 шт.
Творог - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр (брынза, фета) - 120 гр.
Молоко - 150 мл.
Чеснок - 2 - 3 зубчика (по желанию)
Соль, перец
Специи (куркума, базилик) - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я готовлю заливку
Беру 180 гр. творога
120 гр. сыра (можно больше) натираю на мелкой терке (оставляю немного сыра для посыпки сверху получившегося пирога)
Добавляю 2 яйца, немного соли и черного перца
И вливаю 150 мл. молока
Натираю чеснок (2 - 3 зубчика) на мелкой терке
Все тщательно перемешиваю
Беру лаваш я уже его нарезала по диаметру сковороды (28 см)
В качестве начинки я буду использовать только заливку, но здесь можно еще по желанию добавить колбасу, отварное мясо, обжаренные грибы, пробовала с рыбой, очень необычно и вкусно получается
Форму смазываю растительным маслом и кладу первый листик
И сверху равномерно распределяю заливкой по всей окружности
Накрываю следующим листом
Здесь я посыпаю сверху уже мелко нарезанным укропом и зеленым луком
Снова накрываю листик лаваша, заливка и также посыпаю зеленью
Сверху листик лаваша, заливка и посыпаю оставшимся натертым сыром
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
РЕЦЕПТ №1
"КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ"
РЕЦЕПТ:
Лаваш
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
Сливочное масло по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш у меня 2 шт.
Нарезаю на широкие полоски
Всего у меня вышло шесть полосок лаваша
Свежую зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок) мелко нарезаю
Беру одну полоску лаваша
Кладу нарезанную зелень (по желанию можете добавить кусочек сливочного масла, что придаст сочности и аромата)
Аккуратно и плотно заворачиваю в треугольник
Готовые треугольники выкладываю на разогретую сковороду, без добавления масла
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
Нет ничего проще, как приготовить такой супер быстрый перекус или закуску!
Попробуйте этот рецепт, очень советую!
Очень люблю с чашечкой бодрящего кофе!
РЕЦЕПТ №3
"ПИРОГ С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ"
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Творог - 100 гр.
Сыр (брынза) - 100 гр.
Свежий помидор - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш и вырезаю окружность с помощью тарелки
Яйца 3 шт. разбиваю в чашу
Добавляю молоко 100 мл. (молоко можно заменить кефиром или йогуртом)
Творог 100 гр. (у меня 5 % жирности)
Все тщательно перемешиваю
Натираю сыр 100 гр. на крупной терке (очень вкусно получается в сочетании твердого сыра и брынзы)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю зелень (у меня небольшой пучок укропа и зеленого лука) Нарезаю мелко и отправляю к остальным ингредиентам
Нарезаю свежий помидор 1 шт. нарезаю кубиками (по желанию можно добавить красный перец, грибы или мясо отварное, колбасу, ветчину, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и что вы хотите получить в итоге)
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Беру форму смазываю небольшим количеством растительного масла дно и борта
Кладу лаваш (делаю бортики)
Заливаю 1/3 начинки (количество лаваша и начинки регулируйте сами)
Далее снова лаваш и начинка
Последний слой из лаваша (сделала по диаметру формы) смазываю желтком или сметаной
Сверху можно посыпать мелко натертым сыром
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут
Какой же он вкусный не передать вам словами, сырно - творожная начинка внутри это нечто... вкусно, сочно, аромат при запекании стоял по всей квартире.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!