Найти тему
Только жизнь.

Спрятанная частная шоколадная фабрика в Москве.

Оглавление

Всего в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе, среди садового центра Imperial Garden спряталась частная шоколадная фабрика Vento d’Oro, посетить хоть раз которую нужно обязательно.

Нет, это не заказная статья, не партнерский материал, это действительно мое открытие вкуса и качества продукта. За которое спасибо нашим друзьям:)

Для создания всего шоколада используется только 2 ингридиента: Ароматические какао - бобы и колумбийский тростниковый сахар. Правда, сегодня мы стали первыми, кто попробовал новинку - шоколад с добавлением молока. Лучшие какао - бобы приезжают на фабрику из 9 стран: Индонезия, Колумбия, Гренада, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Мадагаскар, Тринидад, Эквадор, чтобы в умелых руках мастериц превратится в настоящий гастрономический #праздник .

Наткнулись в магазине на Бельгийское пиво. Оправдывает ли цена качество?

Ведь каждый вид бобов довольно сильно отличается ароматикой и вкусовым букетом в зависимости от зоны, места и климатических условий произрастания того или иного вида.

Кажется вот тут готовилась новинка, которую мы смогли попробовать первыми!
Кажется вот тут готовилась новинка, которую мы смогли попробовать первыми!

Бобы тщательно перебираются вручную, обжариваются, проходят 4 стадии сепарирования и потом отправляются в меланжеры, где смешиваясь с сахаром превращаются в лучший #шоколад , который я ела в России. Представьте только, некоторая масса крутится там в течении 5 суток, для достижения наиболее нежного и яркого вкуса. А после этого каждая плитка еще ждет своего часа 3 месяца, чтобы приобрести свою структуру и глубину вкуса.

Этот шоколад почти готов, ему осталось крутиться всего 15 часов...
Этот шоколад почти готов, ему осталось крутиться всего 15 часов...
Казалось бы, всего 2 ингридиента, но каждый вид шоколада имеет свой отличительный вкус. Именно грамотное, проверенное и четкое процентное сочетание разных сортов какао бобов дает каждой плитке свой незабываемый вкус.
Посмотрите, какое чистое оборудование
Посмотрите, какое чистое оборудование

На фабрике Вас встретит хозяйка, подведет к специальной прозрачной стене и расскажет весь процес создания своего шедевра. Оставив, конечно, свои секреты при себе. На #производство вход воспрещен! Но и через прозрачные стены все прекрасно видно. Жаль, что у нас еще нет возможности передавать запахи на расстояние, там они просто божественные.

А вот на этих полках лежит 2 тонны бобов!
А вот на этих полках лежит 2 тонны бобов!

При фабрике, конечно, есть и своя кондитерская. Когда ты берешь в руки меню , тебе даже не хочется в него смотреть, хочется сказать - несите все! Но все же в этот раз мы старались себя ограничивать:) Про сами десерты я напишу отдельной статьей, иначе получится очень много букв. Но скажу одно, многие из нас даже не подозревают, какой он на вкус, настоящий шоколад. Моя дочь, например, вообще отказывалась сначала его есть, потому что не могла понять вкус. С нашим шоколадом он не имеет ничего общего.

А вы любите шоколад? ставьте лайк, будем считать сладкоежек!

-6

Чтобы не пропустить продолжение, жмем сюда.

Первый в мире фильм, нарисованных масляными красками."Ван Гог. С любовью, Винсент"

По Европе на машине. Чешский город Брно. Жаль, что о нем почти никто не знает!

Проигрыш не означает поражение. Неудачи, сделавшие велогонщика легендой "Тур де Франс"