В своих прошлых статьях я уже показывала как делаю маринованные огурчики и как делаю огурцы по корейски на зиму. Если не читали - обязательно посмотрите. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хрустящих стерилизованных огурчиков. По этому рецепту огурцы на зиму закрываю уже больше 10 лет и он стал одним из самых моих любимых рецептов. Огурцы получаются вкусные, хрустящие, а рассол в них всю зиму прозрачный, как стекло.
Огурцы, стерилизованные на зиму, отлично подходят для хранения в квартире.
Давайте приступим
Для приготовления стерилизованных огурчиков нам понадобится: огурцы, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, соль, сахар и уксус.
Сначала подготовим огурцы. Огурцы нужно помыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа, если сорваны огурцы недавно, то достаточно и часа. Для засолки выбирайте сорта огурцов с пупырышками. Гладкие огурцы считаются салатными.
На дно чистых банок (банки я не стерилизую) кладем мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и семена горчицы.
Плотно укладываем огурчики. Для этого рецепта я всегда использую мелкие огурчики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кипятим рассол 2 - 3 минуты. В конце добавляем уксус и выключаем огонь.
Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.
В кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем салфетку или тряпочку и ставим банки.
Покрываем чистыми крышками и стерилизуем банки после закипания воды из расчета: 1 литровая банка - 10 минут.
Вынимаем банки и закрываем крышками.
Банки переворачиваем на крышку и оставляем до остывания (покрывать не надо).
Хранятся такие огурчики при комнатной температуре. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Такие огурчики нравятся буквально всем!
Съедаются такие огурцы моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт стерилизованных огурчиков:
Рецепт на 1 литровую банку :
- Огурцы - 300-400 гр.
- Лук репчатый -1/4 головки.
- Семена горчицы - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 6-8 шт.
Рассол на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки песка
- 100 мл. уксуса 9%
А знали бы вы какой вкусный салат с фасолью и этими огурчиками получается... ммм...просто объеденье... скоро расскажу 😄
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовок на зиму:
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!
ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.
Маринованный крыжовник - отличная заготовка для добавки к салату, мясу или маринаду.