Лето часто ассоциируется с...шашлыками. И у нас есть прекрасный рецепт, в котором участвует этот продукт.
Это шаурма. Да, та самая, которая стала героиней огромного количества шуточек. Изначально это как раз блюдо, согласованное с правильным питанием: мясо, овощи и углевод. Репутацию «запрещенки» она получила благодаря майонезу и кетчупу. Мы же сделаем все по науке.
Вам понадобятся:
- 100 г шашлыка (4—5 средних кусочков). Мы взяли индейку
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 помидор
берите овощи средних размеров - 50 г салатного микса
- 50 г сыра
- 1/2 тонкого лаваша
- греческий йогурт и укроп
Нарезаем мясо и овощи, натираем сыр. Затем раскладываем лаваш и смазываем его йогуртом.
Смазывайте умеренно и не затягивайте с начинкой — лист может пропитаться и порваться.
Выкладываем ингредиенты рядами, по центру мясо.
Посыпаем сыром и заворачиваем
Готово!
И еще 2 нюанса, о которых хотим сказать:
- Рекомендуем обзавестись кулинарными щипцами и кисточкой — чистые руки и аккуратная выкладка гарантированы.
- Не переедайте! Такие блюда здорово пробуждают аппетит: буйство продуктовых оттенков, симпатичное оформление. Не верьте глазам своим — верьте ощущениям в желудке. Например, разделите шаурму с другом. Всегда проще сделать еще, чем ходить с тяжестью.
⠀
Приятного аппетита!
Еще больше полезной и интересной информации у нас на сайте