Найти тему
GetLean

Рецепт: правильная шаурма

Оглавление

Лето часто ассоциируется с...шашлыками. И у нас есть прекрасный рецепт, в котором участвует этот продукт.

Это шаурма. Да, та самая, которая стала героиней огромного количества шуточек. Изначально это как раз блюдо, согласованное с правильным питанием: мясо, овощи и углевод. Репутацию «запрещенки» она получила благодаря майонезу и кетчупу. Мы же сделаем все по науке.

Вам понадобятся:

  • 100 г шашлыка (4—5 средних кусочков). Мы взяли индейку
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 помидор
    берите овощи средних размеров
  • 50 г салатного микса
  • 50 г сыра
  • 1/2 тонкого лаваша
  • греческий йогурт и укроп
-2

Нарезаем мясо и овощи, натираем сыр. Затем раскладываем лаваш и смазываем его йогуртом.

Смазывайте умеренно и не затягивайте с начинкой — лист может пропитаться и порваться.
-3

Выкладываем ингредиенты рядами, по центру мясо.

-4

Посыпаем сыром и заворачиваем

-5

Готово!

И еще 2 нюанса, о которых хотим сказать:

  1. Рекомендуем обзавестись кулинарными щипцами и кисточкой — чистые руки и аккуратная выкладка гарантированы.
  2. Не переедайте! Такие блюда здорово пробуждают аппетит: буйство продуктовых оттенков, симпатичное оформление. Не верьте глазам своим — верьте ощущениям в желудке. Например, разделите шаурму с другом. Всегда проще сделать еще, чем ходить с тяжестью.

    Приятного аппетита!
Еще больше полезной и интересной информации у нас на сайте
Еда
6,93 млн интересуются