Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшая курица в горчичном соусе с брокколи (Ну оочень вкусно!)

Очень-очень нежная, сочная и вкусная курица с брокколи в горчично-сливочном соусе, а готовить очень просто! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Капуста брокколи - 300 гр.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Горчица (у меня баварская, можете взять острую) - 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить (другие специи не нужны). Накрыть плёнкой и отбить скалкой или специальным мясным молоточком.
Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить (другие специи не нужны). Накрыть плёнкой и отбить скалкой или специальным мясным молоточком.
Грудки обжарить с двух сторон на сковороде или на сковороде гриле по 3-5 минут до готовности мяса. Готовые грудки снять со сковороды и дать отдохнуть минут пять, чтобы мясо было сочным.
Грудки обжарить с двух сторон на сковороде или на сковороде гриле по 3-5 минут до готовности мяса. Готовые грудки снять со сковороды и дать отдохнуть минут пять, чтобы мясо было сочным.
Приготовим брокколи, неважно замороженную или свежую. В подсоленную кипящую воду положить брокколи на 3-4 минуты.  Чтобы брокколи оставалась хрустящей и зелёной, нужно сразу после горячей воды опустить брокколи на минуту в ледяную воду.
Затем откинуть брокколи через сито.
Приготовим брокколи, неважно замороженную или свежую. В подсоленную кипящую воду положить брокколи на 3-4 минуты. Чтобы брокколи оставалась хрустящей и зелёной, нужно сразу после горячей воды опустить брокколи на минуту в ледяную воду. Затем откинуть брокколи через сито.
Брокколи полить оливковым маслом, можно по вкусу добавить специи.
Брокколи полить оливковым маслом, можно по вкусу добавить специи.
Приготовим горчичный соус. В сотейнике смешать сливки, горчицу и сушёную петрушку, хорошо перемешать.
Приготовим горчичный соус. В сотейнике смешать сливки, горчицу и сушёную петрушку, хорошо перемешать.
Поставить сотейник на медленный огонь, варить пока соус не станет густым.
Поставить сотейник на медленный огонь, варить пока соус не станет густым.
Готовым соусом полить щедро курицу и подать с капустой брокколи. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовым соусом полить щедро курицу и подать с капустой брокколи. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!