Я рассказала своим читателям о своих самых обидных и смешных кухонных провалах. Они ответили мне взаимностью и поделились своими историями. Здесь и поплакать, и посмеяться. А вообще здорово осознавать, что неудачи случаются у каждого и это нормально!
- Разбить сырое яйцо, думая, что оно вареное. Или наоборот.
- Испечь кекс или партию кексов без соды или разрыхлителя.
- Забыть положить в кексы или пирог сахар 🤦
- Неудачно снять с решетки огромный остывающий бисквит для торта на заказ и разломать его вдребезги.
- Забыть, что ковшик только что из духовки и схватиться за ручку.
- Сидя на корточках, повесить кольцо разъемной формы на колено, забыть и встать 😬
- Щедро пропитать коржи в торте так, что из готового торта сочится пропитка.
- Положить крахмал вместо пудры. Соду вместо соли. Сушеный чеснок вместо ванильного сахара (предварительно насыпав их в одинаковые непрозрачные банки).
- Влить холодные сливки в растопленный шоколад, влить горячий шоколад в холодный сырный крем.
- Заварить сушёные грибы вместо чая гостям. Пили.
- Перепутать банку томатного и сычуанского соуса, приготовить на нем блюдо. Гости плакали от перца, ребенок всё слопал. А я только под конец поняла, что сделала.
- Варила холодец. Задумалась и процедила сваренный бульон не в другую кастрюлю, а прямо в раковину 🙄
- Мыть плиту, забыть,что только что она работала и схватить горячую конфорку.
- Задуматься, собирая торт, положить хорошо пропитанный корж, крем, забыть начинку и сверху брякнуть ещё один хорошо пропитанный корж.
- Испечь любимые овсяные печенья без сахара.
- Пережечь сироп в зефире и получить зефир со вкусом жженого сиропа.
- Забывать подходить к духовке после того, как поставила бисквит, потом подойти минут через 20 и увидеть 200 вместо 170.
- Перелить компот/суп/что-то жидкое, не в форму, а в раковину. Или макароны слить без дуршлага.
- Один раз открыла джем, банку с ним выкинула, а крышечку убрала в холодильник, потом неделю искала.
- Затупить и йогурт прям с ложкой выбросить.
- Добавить нутовую муку в бисквит, считая, почему то, что нут это орех и понять свою ошибку уже в процессе выпечки. Было не то, чтобы невкусно, но прям очень странно.
- Хранить идеальный веганский макарон от Тони Родригез как образец три месяца, а потом уронить все пластиковые контейнеры и найти осколки от драгоценных крышечек в этом хаосе.
- Включить блендер без крышки.
- Положить руку на электрическую плиту (три года жила с индукцией, а потом переехала в квартиру с обычной плитой) 😭
- Насыпать крахмал вместо соды в кекс.
- Испечь «пирог с тунцом» когда начинка замешивается прям в тесто. Получилось фантастически невкусно (привет «безымянным» рецептам из интернета).
- Налить жидкое тесто в разъемную форму, проложенную бумагой, забыть застегнуть кольцо, схватить форму за кольцо и поднять ее. Отмыть кухню, начать весь пирог сначала.
- Выложить 6 сырых яиц на стол, смахнуть их рукой в приоткрытый выдвижной ящик снизу. Долго отмывать, безуспешно выковыривать остатки яиц из щелей ящика.
- Нарезал кило моркови, обжарил баранину, сделал классический зирвак для плова и залил кипятком из чайника, варил час, потом попробовал и понял, что чайник промывал от накипи с лимонной кислотой. Долго ругался, бил руками в стены, потом пошёл заново за бараниной, барбарисом (последний в плов бросил), и курдюком. Ругался ещё часа два после этого.
- Кишестрофа — когда в коржике киша образовалась дырочка и вся начинка вытекает в духовку 🤦
- Хлебнуть соевого соуса, подготовленного для стерфрая, с крахмалом и рыбным соусом, перепутав с чашкой чая.
- Сделать тесто на пиццу по образу и подобию sourdough хлеба с ржаной мукой. Кисло было невероятно, ещё и глютена меньше нужного, все рвалось постоянно.
- Сделать свой первый хлеб на закваске с гидрацией 90% 🤦🏽♀️ Из четырёх разных заквасок. 4 блина done.