Друзья привет! Я надеюсь предыдущей рецепт салата понравился вам, а если кто-то не видел советую посмотреть (а вдруг понравится). И у меня новое блюдо для вас теперь это горячее, а именно Форель, запеченная с овощами и травами. Поехали) Для приготовления этого блюда нам потребуется фольга.
Расчет на одну порцию!
Ингредиенты:
1. Форель филе – 350гр.
2. Перец сладкий свежий – 100гр.
3. Кабачок – 100гр.
4. Масло сливочное – 30гр.
5. Соус соевый – 5гр.
6. Соль – 1гр. (по вкусу)
7. Перец черный молотый – 1гр. (по вкусу)
8. Базилик сушеный – 1гр. (по вкусу)
9. Орегано сушеный -1гр. (по вкусу)
10. Тимьян сушеный (Можно свежий) – 1гр. (по вкусу)
11. Вино белое сухое - 20гр.
Способ приготовления:
- подготавливаем овощи: перец режим треугольными сегментами, а кабачок слайсами толщиной в 0,5 см.
- нарезаем филе форели на слайсы под углом
- подготавливаем из фольги лодочку
- в фольгу выкладываем сначала подготовленные овощи, солим перчим и посыпаем травами.
- выкладываем сверху овощей заранее нарезанную форель, поливаем соевым соусом, вином и добавляем сливочное масло.
- получившеюся лодочку плотно закрываем и ставим запекается в духовой шкаф при температуре 190 градусов, 7-10 минут.
- выкладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем получившемся бульоном.
- Для особого эффекта рыбу можно слегка поджарить газовой горелкой.
Форель очень хорошо подойдёт к белому или красному!) Приятного аппетита.
Не забывайте подписываться и оставлять комментарии.
Если возникли сложности в приготовлении моих рецептов, обязательно пишите, буду рад помочь. Всегда с вами!