Очень вкусный греческий соус «Дзадзики», имеет еще название «Цацики». В Греции его подают буквально к любому мясу, делают с ним шаверму и пр. национальные блюда.
Саму приправу я покупала в Афинах, на ней же с обратной стороны прилагался рецепт соуса.
Кстати, в состав смеси входят:
чеснок,
укроп,
морковь,
соль,
перец.
Итак, готовим «Дзадзики»:
Как приготовить:
- С огурцов срезать кожуру, сами огурцы нарезать мелкими брусочками. Слегка их отжать и слить лишнюю жидкость.
- Смешать все ингредиенты вместе, можно посолить по вкусу.
- Убрать греческий соус «Цацики» в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.
Ингредиенты:
- 1 мелкий свежий огурец,
- 150 г греческого йогурта,
- 0,5 ч.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. винного уксуса,
- 1 ч.л. специальной смеси для греческого соуса.
Меню на каждый день
P.S.:
Подавать соус «Дзадзики» к мясным и куриным блюдам.