Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Соус «Дзадзики»

Оглавление
Очень вкусный греческий соус «Дзадзики», имеет еще название «Цацики». В Греции его подают буквально к любому мясу, делают с ним шаверму и пр. национальные блюда.
Саму приправу я покупала в Афинах, на ней же с обратной стороны прилагался рецепт соуса.

Кстати, в состав смеси входят:
чеснок,
укроп,
морковь,
соль,
перец.
Итак, готовим «Дзадзики»:

Как приготовить:

  • С огурцов срезать кожуру, сами огурцы нарезать мелкими брусочками. Слегка их отжать и слить лишнюю жидкость.
  • Смешать все ингредиенты вместе, можно посолить по вкусу.
  • Убрать греческий соус «Цацики» в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.

Ингредиенты:

  • 1 мелкий свежий огурец,
  • 150 г греческого йогурта,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса,
  • 1 ч.л. специальной смеси для греческого соуса.
Меню на каждый день

P.S.:

Подавать соус «Дзадзики» к мясным и куриным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются