Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Zodiac от White Rabbit Family: была пятерка, да сплыла

Оглавление

Дата и время посещения — 6 июля 2020, понедельник, 19:10

В вечерний понедельник фойе ТДК «Смоленский Пассаж» встретило меня абсолютной тишиной и пустотой. В паназиатском ресторане Zodiac от White Rabbit Family, что разместился на первом этаже между двумя стенами-стекляшками, было совсем не людно. В знакомом деревянном зеленом интерьере среди раздвинутых столов трапезничали всего шесть человек.

Интерьер и атмосфера

-2

В оформлении, за исключением увеличенного пространства между гостями, никаких изменений: два обеденных зала, внутренний фасад якобы сохраненного особняка, высокий стеклянный потолок, мини-бар, винные шкафы и главная местная достопримечательность – стена из зелени, убегающая вверх вместе с деревянной аркой и бутылками из-под вина.

-3

Еда

-4

Меню тоже осталось прежним. Никаких QR-кодов и цифровых версий. Кухня – московская Паназия в исполнении шеф-повара Руслана Магомедшарипова. В списке уже устоявшиеся хиты и аппетитные вкусовые сочетания. Цены выше среднего. Порции на одного.

Суши тунец, 250 ₽
Суши тунец, 250 ₽
Суши лосось, 230 ₽
Суши лосось, 230 ₽

«Суши тунец» (250 руб.) и «Суши лосось» (230 руб.) – штучные позиции. Рыба свежая, укрытая тонким слоем сладковатого соуса. Рис теплый, но слишком плотный и суховатый. Не критично, но и не отлично, а средне.

Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом, 970 ₽
Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом, 970 ₽

Ролл «Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом» (970 руб.) – набор из восьми оранжевых конструкций с качественной рыбной составляющей, добротным сливочным сыром, свежими овощами и все тем же чересчур плотным рисом. Увы, опять съедобно

Тартар лосось и авокадо, 650 ₽
Тартар лосось и авокадо, 650 ₽

«Тартар лосось и авокадо» (650 руб.) – приятная сладковатая композиция из кубиков вкусной рыбы и спелого авокадо, в масле, с укропом, кунжутными семечками и зернами граната. Вкус ровный, без ненужных примесей и странностей.

Лосось, японский рис, соус мицукан, 690 ₽
Лосось, японский рис, соус мицукан, 690 ₽

Поке «Лосось, японский рис, соус мицукан» (690 руб.) – сочная рыба, свежая зелень, сладкая кукуруза, спокойный лук, бобы эдамаме, полоски нори, икра тобико, сладкий соус с оттенками терияки и очередная доза плотного суховатого риса, который вновь утянул блюдо на ступень вниз.

Тигровые креветки и темпура, 790 ₽
Тигровые креветки и темпура, 790 ₽

«Тигровые креветки и темпура» (790 руб.) – жесткая замасленная панировка, сладкие тонкие креветки и резкий запах кунжутного масла, исходящий как от морских обитателей, так и от соуса «не-даши». Без кунжута съедобно, с ним тяжко.

Бургер «С грехом», 710 ₽
Бургер «С грехом», 710 ₽

Бургер «С грехом» (говяжья котлета, сыр чеддер и вишня) – 300 граммов и 710 рублей халтуры. Вид расхлябанный. Красного уксусного и одновременно приторного соуса слишком много. Конструкция нестабильная, в руках тут же разваливалась. Котлета серая и сухая. Перец халапеньо, о котором в меню ни слова, порезали и уложили вместе с хвостом. Помидоры добавили из остатков. Огурцы в маринаде слишком кислые. Булка мягкая, но сухая.

Палтус с тайским салатом и хрустящей фасолью, 1180 ₽
Палтус с тайским салатом и хрустящей фасолью, 1180 ₽

«Палтус с тайским салатом и хрустящей фасолью» (1180 руб.) – еще одно разочарование на черной тарелке. Соус – солоноватая водица. Рыба сухая, вялая и пресная. Овощная нарезка кислая, отталкивающая. Фасоль вовсе не хрустящая, а вязкая.

Шоколадный фондан, 350 ₽
Шоколадный фондан, 350 ₽

«Шоколадный фондан» (350 руб.) тоже остался за бортом позитива. Вид приличный. Но во вкусе недодел. Шоколадная начинка до конца не растопилась и сидела прохладным куском в центре суховатого кекса.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75, 560 ₽
Вода Evian 0.75, 560 ₽

Наценка на воду составила х2.3 (240₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит было хуже обычного. Сотрудников больше интересовал контент в айпедах и телефонах. Зависая в гаджетах, молодые люди и девушки за редкими гостями следили кое-как. К столам они подходили нечасто, воду не подливали, палочки меняли через раз. Зачастую за всю команду отдувался один-единственный сотрудник, и его коллеги помогать ему не торопились. Бургер из счета исключать не стали, но выдали с собой два вкусных мешочка «Вагаси моти».

Итог

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.