Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из разных запеченных овощей. Это очень вкусный и легкий домашний рецепт, приготовив его один раз, вы просто влюбитесь в это необычное сочетание продуктов, и будете готовить его снова и снова!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для салата
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Картофель (мелкий) - 6 шт
- Цуккини - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидор черри - 5 шт
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Перец черный - по вкусу
- Соль крупная - по вкусу
Для заправки
- Горчица - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Вода - 1 ст.л
- Орегано сушеный - 1 ст.л
Все овощи почистите и хорошо промойте под водой. Нарежьте их на кусочки средних размеров и выложите в большую миску. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, оливковое масло, соль, черный перец и все тщательно перемешайте.
Накройте противень алюминиевой фольгой и уложите на него подготовленные овощи.
Духовой шкаф нагрейте до 180° и запекайте овощи в течение 15-20 минут, до готовности.
В небольшой баночке смешайте все продукты для заправки, закройте крышкой и встряхните несколько раз. Должна получиться однородная эмульсия.
Запеченные овощи готовы, приступим к сборке салата. В сервировочное блюдо выложите чеснок без кожуры и распределите мякоть по дну и стенкам посуды.
Выложите все запеченные овощи. Добавьте заправку, немного нарезанной свежей петрушки и все хорошо перемешайте.
Наш вкусный домашний салат из запеченных овощей можно подавать на стол!