Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Салат из запеченных овощей

Оглавление

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из разных запеченных овощей. Это очень вкусный и легкий домашний рецепт, приготовив его один раз, вы просто влюбитесь в это необычное сочетание продуктов, и будете готовить его снова и снова!

Нам понадобятся следующие продукты:

Для салата

  • Перец сладкий красный - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Картофель (мелкий) - 6 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор черри - 5 шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу

Для заправки

  • Горчица - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Вода - 1 ст.л
  • Орегано сушеный - 1 ст.л

Все овощи почистите и хорошо промойте под водой. Нарежьте их на кусочки средних размеров и выложите в большую миску. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, оливковое масло, соль, черный перец и все тщательно перемешайте.

-2

Накройте противень алюминиевой фольгой и уложите на него подготовленные овощи.

-3

Духовой шкаф нагрейте до 180° и запекайте овощи в течение 15-20 минут, до готовности.

-4

В небольшой баночке смешайте все продукты для заправки, закройте крышкой и встряхните несколько раз. Должна получиться однородная эмульсия.

-5

Запеченные овощи готовы, приступим к сборке салата. В сервировочное блюдо выложите чеснок без кожуры и распределите мякоть по дну и стенкам посуды.

-6

Выложите все запеченные овощи. Добавьте заправку, немного нарезанной свежей петрушки и все хорошо перемешайте.

-7

Наш вкусный домашний салат из запеченных овощей можно подавать на стол!

-8

Приятного аппетита!