Найти тему

Кальмары в сметанном соусе. Просто и вкусно

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 кг. (5-6 шт.),
  • сметана 20%-ная – 100 гр.,
  • масло сливочное – 40 гр.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.,
  • перец черный свежемолотый – ½ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

🦑Кальмаров разморозьте, оставив при комнатной температуре. Очистите мантии от внутренностей, выньте хорду. Тушки промойте холодной водой и сложите в миску

💦Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту, кипяток слейте, а кальмаров поместите на минутку в холодную воду. Очистите тушки от шкурки

🔪Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами

🔥Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем кальмаров

на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая

🥛Огонь убавьте. Перемешивая, посыпьте кальмаров мукой. Добавьте сметану

🍶Влейте кипяток, чтобы кальмары были почти покрыты жидкостью. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте

🕰Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите 3 минуты

https://namenu.ru/9372/Kalqmary_v_smetannom_souse/