Ингредиенты:
- тушка кальмара – 1 кг. (5-6 шт.),
- сметана 20%-ная – 100 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.
🦑Кальмаров разморозьте, оставив при комнатной температуре. Очистите мантии от внутренностей, выньте хорду. Тушки промойте холодной водой и сложите в миску
💦Залейте кальмаров кипятком и оставьте на 1 минуту, кипяток слейте, а кальмаров поместите на минутку в холодную воду. Очистите тушки от шкурки
🔪Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами
🔥Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем кальмаров
на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая
🥛Огонь убавьте. Перемешивая, посыпьте кальмаров мукой. Добавьте сметану
🍶Влейте кипяток, чтобы кальмары были почти покрыты жидкостью. По вкусу посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте
🕰Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне потушите 3 минуты