Здравствуйте, дорогие читатели!
Сезон огурцов в самом разгаре, а это значит - пора их солить на зиму. Если честно, то засолкой огурцов всегда занимается мама, они у нее всегда идеального посола, хрустящие и ядреные, лучше ее огурцов я не пробовала.
Так вот, мои дорогие подписчики спрашивали рецепт и я под руководством мамы засолила баночку, а остальные огурцы будет солить она))) не очень доверяет такое важное дело.
- Первым делом промойте огурцы и замочите в холодной воде на 12 часов, через 6 часов нужно сменить воду.
- Это нужно, для того, чтобы банки с огурцами не взорвались.
- Банку промойте с содой, стерилизовать не обязательно.
- На дно банки положите лист хрена, листья смородины, дуба, укропные зонтики и чеснок.
- У огурцов срежьте попки и плотно уложите в банку.
- Добавьте соль, только не йодированную, с ней почему-то огурцы получаются мягкие, как-то испортили несколько банок, пришлось варить рассольники с этими огурцами.
- Добавьте небольшой кусочек морковки, мама сказала, что с ней огурцы будут хрустящими.
- Залейте холодной водой, поставьте на тарелку и оставьте огурцы на 3-5 дней при комнатной температуре (крышкой не закрывать).
- Рассол должен слегка помутнеть, а огурцы посветлеть, это нормально.
- В процессе засолки появится пенка, ее нужно снимать.
- Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
- В огурцы влейте крутой кипяток и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду в раковину и залейте огурцы горячим рассолом.
- Закатайте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
- Хранить можно при комнатной температуре.
На трехлитровую банку понадобится:
Огурцы среднего размера
Соль - 2,5 ст.л.
Лист черной смородины - 3 шт.
Лист хрена - 1/3 шт.
Укроп - 3 зонтика
Лист дуба - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1/3 шт.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно.
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
Всего доброго и будьте здоровы!
#заготовки #огурцы #домохозяйка со стажем заготовки