Найти тему
Кудряха на кухне

Итальянские маффины с ветчиной и сыром

Маффины рецепт
Маффины рецепт

Почему-то всегда при слове «маффины» появляются ассоциации с чем-то сладким, десертным. Но сегодня мы приготовим несладкие, но невероятно вкусные и ароматные маффины, которые отлично подойдут на перекус или на завтрак. Сыр лучше брать твердый, а вот ветчину можно заменить на колбасу, сосиски или буженину.

Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Сыр (лучше твердый): 100г
Ветчина (или колбаса): 100г
Яйца: 3шт
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 80г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Специи: итальянские травы (или перец)
Соль

Приступаем:

  • В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем мягкое сливочное масло и молоко. Лучше все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного итальянских трав, щепочку соли и перец.
  • Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, чтобы он весь не расплавился.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Получаем:

Маффины
Маффины
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем по формочкам. Формочки можно заполнить на ¾, тк в процессе приготовления тесто поднимется. Но я заполняю почти до краев, поскольку люблю пышную шапочку )

Получаем:

Домашние маффины
Домашние маффины
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30минут.
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины в духовке
Маффины в духовке

Приятного аппетита!

Рецепты других вкусных и простых маффинов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_маффины

А вы пробовали несладкие маффины?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)