Почему-то всегда при слове «маффины» появляются ассоциации с чем-то сладким, десертным. Но сегодня мы приготовим несладкие, но невероятно вкусные и ароматные маффины, которые отлично подойдут на перекус или на завтрак. Сыр лучше брать твердый, а вот ветчину можно заменить на колбасу, сосиски или буженину.
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Сыр (лучше твердый): 100г
Ветчина (или колбаса): 100г
Яйца: 3шт
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 80г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Специи: итальянские травы (или перец)
Соль
Приступаем:
- В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем мягкое сливочное масло и молоко. Лучше все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного итальянских трав, щепочку соли и перец.
- Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, чтобы он весь не расплавился.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Получаем:
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем по формочкам. Формочки можно заполнить на ¾, тк в процессе приготовления тесто поднимется. Но я заполняю почти до краев, поскольку люблю пышную шапочку )
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30минут.
Приятного аппетита!
Рецепты других вкусных и простых маффинов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_маффины
А вы пробовали несладкие маффины?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)