Жанр лёгких мутняков, на мой скромный взгляд, относится к одному из самых сложных. В самом деле, пивовару нужно, с одной стороны, создать густое и сочное тело, а с другой, не перегнуть с плотностью, что по сути дела, противоречит банальной логике. В общем, здесь важно поймать ту точку баланса, где Нью Ингланд всё ещё остаётся собой, но при этом пьётся аки какой-нибудь лагер на жаре.
Сегодняшний испытуемый, как раз, представляет собой один из подобных немногочисленных образцов, задуманных в стиле NEPA (New England Pale Ale). Интересно, что охмеляли эль двумя давно прижившимися в мире крафта видами шишек: «Simcoe» и «Amarillo». Любопытно, удалось ли «Островице» заставить «старичков» заиграть по-новому?
А перед откупориванием банки, предлагаю изучить теоретическую часть. Из важных ТТХ доступны только два: объёмная доля алкоголя (5,5%) и экстрактивность начального сусла (13,5%). В составе вода, солод ячменный, дрожжи, хмель.
Пора начинать!
Цвет содержимого бокала бледный, мутный, светло-оранжевый. Пенная шапка средняя, нестойкая.
Аромат ярчайший, играет разнообразными цитрусами с отзвуками тропиков. Вкус конкретизирует ощущения: здесь сразу отчётливо среди прочих собратьев проявляется лимон, а на финише материализуется нечто, похожее на чёрный перец (но без характерного жжения). Присутствует и едва заметная, похожая на аскорбиновую, кислинка. Интересно, что при всей лёгкости тела, назвать пиво водянистым рука не поднимается. «Островитчане» попали в десятку, таким и должен быть летний Нью-Ингланд!
Вердикт: рекомендую, очень вкусно и чрезвычайно актуально!
PS: брал за 199 рублей.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.