очень вкусный рецепт печенья, Для тех кто следит за калориями!
Нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира (у меня обезжиренный)
- грецкий орех 4-5 шт. (по вкусу)
- клюква сушеная 100г
- сахар 1 ст. л ( у меня стевия 1ч.л.)
Приготовление.
Смешиваем овсяные хлопья, сахар (стевию) и кефир. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Клюкву заливаем кипятком на 5 минут, грецкие орехи измельчаем (не сильно).
Добавляем орехи и клюкву к овсянке, перемешиваем.
Смазываем противень (бумагу для выпечки) маслом (у меня кокосовое).
Я выпекаю на силиконовым коврике для выпечки.
Выкладываем мокрыми руками сформированное печенье на противень.
Я выкладываю примерно ложку смеси на противень и уже на нем, формирую печенье ложкой (предварительно окунаю ее в воду).
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Если печенье за это время не подрумянилось, оставьте ещё на 5 минут.
Готовое печенье следует остудить.
Готово!
Приятного аппетита!