Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю свинину с овощами и сыром в духовке. Мясо получается вкусное с запечёнными овощами и сырной корочкой! Такую свинину можно приготовить к обеду или подать на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 600 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Сыр твёрдый – 150 – 200 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки. Выложить на разделочную доску, накрыть плёнкой и отбить молоточком с обеих сторон.
Посолить, посыпать чёрным молотым перцем, сушёным чесноком, молотым кориандром. Перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть и оставить промариноваться на 30 минут. Можно поставить в холодильник на более длительное время.
Лук нарезать кольцами и замариновать. Влить в миску 1 ст. ложку яблочного уксуса 6% (можно использовать столовый уксус 9%), добавить 100 мл воды и выложить нарезанный лук. Оставить на 20 минут, затем маринад слить. Помидоры нарезать на кружки. Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить кусочки мяса. Выложить маринованный лук и нарезанный помидор. Сверху присыпать половиной всего тёртого сыра. За 10 минут до готовности выложить оставшийся сыр.
Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку до готовности мяса и румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Другие рецепты приготовления мяса на моём канале:
Самая Сочная и Нежная Домашняя БУЖЕНИНА
АРОМАТНАЯ ГРУДИНКА по-домашнему
Вкусный УЖИН из простых продуктов! СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ по-домашнему!