Найти тему
Лисья кухня

Шанежки с мясом.

Оглавление

Приветствую тебя дорогой читатель!

Сегодня я поведаю тебе о заметельном блюде финно-угорского происхождения, под названием "шанежки", с мясной начинкой. Готовятся они достаточно просто, а вот попробовав их один раз, остановится достаточно трудно)


Для приготовления нам понадобится:

  1. творог 100г.
  2. яйца 1шт.
  3. сода 0,5 ч. л.
  4. уксус 0,5 ч.л.
  5. мука 1 стакан.
  6. масла подсолнечного 2 ст.л
  7. фарш для начинки 200гр.
  8. Соль, специи по вкусу.

И так, приступим к приготовлению:

Первым делом мы подготавливаем все ингридиенты.

-2

Далее нужно яйцо разбить в отдельную емкость, и взбить его до однородности. Творог нужно высыпать в глубокую миску, и хорошо растереть ложкой. После этого к творогу вылить яйца, и перемешать.

-3

В соду добавить уксус, вылить к творогу с яйцами и хорошенько перемешать. После этого просеять через сито муку в миску с творогом.

-4

Тесто нужно хорошо вымесить, скатать шар, и дать ему немного отдохнуть.

-5

Выкладываем тесто на стол. Если оно липнет к столу, то присыпаем стол мукой, и раскатываем в тонкий пласт. В фарш добавляем соль и специи, перемешиваем, выкладываем его на тесто, и распределяем равномерным слоем.

-6

Скатываем тесло с фаршем в рулет, и нарезаем на кольца, толщиной 1-2см.

-7

Ставим сковородку на плиту, наливаем масла подсолнечного, ждем когда она нагреется, и обжариваем наши заготовки с двух сторон, до золотистого цвета.

-8

После того, как они обжарились, можно их промокнуть на бумажно полотенце, что бы не были такими жирными, и этом все, остается только заварить чаю, и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются