Приветствую тебя дорогой читатель!
Сегодня я поведаю тебе о заметельном блюде финно-угорского происхождения, под названием "шанежки", с мясной начинкой. Готовятся они достаточно просто, а вот попробовав их один раз, остановится достаточно трудно)
Для приготовления нам понадобится:
- творог 100г.
- яйца 1шт.
- сода 0,5 ч. л.
- уксус 0,5 ч.л.
- мука 1 стакан.
- масла подсолнечного 2 ст.л
- фарш для начинки 200гр.
- Соль, специи по вкусу.
И так, приступим к приготовлению:
Первым делом мы подготавливаем все ингридиенты.
Далее нужно яйцо разбить в отдельную емкость, и взбить его до однородности. Творог нужно высыпать в глубокую миску, и хорошо растереть ложкой. После этого к творогу вылить яйца, и перемешать.
В соду добавить уксус, вылить к творогу с яйцами и хорошенько перемешать. После этого просеять через сито муку в миску с творогом.
Тесто нужно хорошо вымесить, скатать шар, и дать ему немного отдохнуть.
Выкладываем тесто на стол. Если оно липнет к столу, то присыпаем стол мукой, и раскатываем в тонкий пласт. В фарш добавляем соль и специи, перемешиваем, выкладываем его на тесто, и распределяем равномерным слоем.
Скатываем тесло с фаршем в рулет, и нарезаем на кольца, толщиной 1-2см.
Ставим сковородку на плиту, наливаем масла подсолнечного, ждем когда она нагреется, и обжариваем наши заготовки с двух сторон, до золотистого цвета.
После того, как они обжарились, можно их промокнуть на бумажно полотенце, что бы не были такими жирными, и этом все, остается только заварить чаю, и приступать к трапезе.