Приготовленная по этому рецепту мойва,не идет ни в какое сравнение с магазинной рыбой.Подойдет она и в качестве закуски,и как дополнение к жареной картошечке или отварной, с лучком.
Ингредиенты на 8 порций:
~Мойва - 1 килограмм
Для рассола:
~Соль - 2 стол.л.
~Лавровый лист - 5 шт.
~Гвоздика - 15 шт.
~Вода - 1л.
Способ приготовления:
Начнем с того,что хорошенько промоем рыбу и оставим ее,чтобы стекла лишняя вода.А пока займемся рассолом.
В кастрюльку насыпаем соль,кладем лаврушку и гвоздику. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения и варим еще 7 минут.Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.
Теперь заливаем получившимся рассолом мойву и оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно оставлять и в холодильнике,но тогда дольше по времени.Или оставить на ночь,а утром будет рыбка готова.
Приятного аппетита!