Найти тему

Простой рецептик соленой мойвы в специях

Приготовленная по этому рецепту мойва,не идет ни в какое сравнение с магазинной рыбой.Подойдет она и в качестве закуски,и как дополнение к жареной картошечке или отварной, с лучком.

Ингредиенты на 8 порций:

~Мойва - 1 килограмм

Для рассола:

~Соль - 2 стол.л.

~Лавровый лист - 5 шт.

~Гвоздика - 15 шт.

~Вода - 1л.

Способ приготовления:

Начнем с того,что хорошенько промоем рыбу и оставим ее,чтобы стекла лишняя вода.А пока займемся рассолом.

В кастрюльку насыпаем соль,кладем лаврушку и гвоздику. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим рассол до кипения и варим еще 7 минут.Снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.

Теперь заливаем получившимся рассолом мойву и оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно оставлять и в холодильнике,но тогда дольше по времени.Или оставить на ночь,а утром будет рыбка готова.

Приятного аппетита!

-2