Мечта любого сладкоежки кушать сладости и не поправляться. Поедая очередной кусочек тортика, девушка уже себя ненавидит, потому как знает, что он обязательно выйдет ей боком, а точнее в бока. И старается остановить себя. А ведь все мы знаем как сладок этот запретный плод, и как тяжело себя остановить, когда сорвался с диеты.
Поэтому во избежание таких ситуации, необходимо баловать себя вкусными десертами. И поверьте, ПП-десерты могут быть вкусными, главное их правильно приготовить.
Делюсь с вами классными рецептами, которые спасают от лишних калорий.
Рецепт первый! Бананово-творожные печеньки:
- Творог - 100 гр.;
- Банан - 110 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 150 гр.;
- Корица - 1/2 ч.л.;
- Ванилин - 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
- Оливковое масло - 10 гр.;
- Стевия - 1/10 гр. (Можно заменить мёдом - 2 чайные ложки)
Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Разминаем вилкой банан, превращая его в пюре, добавляем в него творог и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавляем два яйца, стевию, половину чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванилина и масло оливковое 10 грамм. Как следует перемешиваем. Затем добавляем 150 грамм овсяной муки и разрыхлитель. Можно использовать и обычную муку, но калорий станет немного больше. Смешиваем все ингредиенты и получаем однородную плотную массу, даём тесту отдохнуть 10-15 минут. После этого формируем из теста шарики, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
Рецепт второй! Шоколадные батончики из хлебцев:
- Хлебцы вафельные - 50 гр.;
- Арахисовая паста - 65 гр.;
- Шоколад горький - 80 гр.;
- Кешью - 10 гр. (можно использовать любые другие)
Это очень простой и вкусный рецепт. Смазываем наши хлебцы арахисовой пастой. Строим тортик в четыре слоя. Последний слой сверху не смазываем пастой. Даём пропитаться пастой. Этим временем размельчаем орехи в блендере или в ручную. Затем растапливаем 80 грамм горького шоколада на водяной бане. Аккуратно поливаем собранные тортики горячим шоколадом. Посыпаем тортики орешками и даем остыть 30 минут при комнатной температуре. Готово!
Рецепт третий! ПП "Картошка":
- Творог 5% - 200 гр.;
- Молоко сухое обезжиренное - 15 гр.;
- Какао - 25 гр.;
- Овсяные отруби - 10 гр.;
- Мёд - 10 гр.
Это пирожное знакомо всем с самого детства. Потрясающий вкус, но бесчисленное число калорий, что одним днём в спортзале не сжечь. Поэтому готовим его правильно и без лишнего жира.
Сухое обезжиренное молоко обжариваем на сковороде до золотистого цвета и пересыпаем в миску. Используя блендер, перемалываем овсяные отруби как можно мельче и добавляем к сухому молоку. В отдельной миске перемешайте творог и какао до однородного цвета, и добавьте сухое молоко, отруби и мёд. Как следует смешиваем все продукты, даём тесту немного отдохнуть. Смачиваем руки водой и лепим "картошку". Отправляем в холодильник на 40-50 минут. В одной штучке меньше 100 калорий.
Этими десертами вы сможете радовать себя и ваши близких. И быть уверенными, что они не нанесут вред вашей фигуре и вашему здоровью в целом.