Найти тему
Yan Daily

Рецепт: ролл Филадельфия

Рецепт блюда из меню ресторан Tokyo. Шеф-повар: Олег Шин

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Лосось охл. филе - 50 г
  • Сыр Креметто - 30 г
  • Огурец длиноплод. - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Икра красная - 10 г
  • Лук зеленый - 5 г

Рис (500 г):

  • Рис для суши - 500 г
  • Вода - 500 г
  • Мицукан - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, слить воду. Повторить 5 раз.
  2. В кастрюлю с рисом налить поллитра воды. Поставить на плиту, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить еще 11 минут. Отключить плиту и оставить еще на 10 минут, так как рис должен впитан в себя всю воду. *Рекомендуется взять чугунную или сотейник с антипригарным покрытием)
  3. Параллельно приготовить соус: смешать рисовый уксус мицукан, соль и сахар.
  4. Рис высыпать в большую неглубокую емкость, полить сверху соусом и перемешивать пластиковой или деревянной лопаткой. Оставить еще на 10 минут, потом повторно перемешать. И еще оставить на 10 минут.
  5. Огурец и авокадо очистить от кожи и нарезать соломкой.
  6. Лосось нарезать тонкими слайсами.
  7. Лук тонко нарезать.
  8. Бамбуковую циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Сверху положить лист нори (гладкой стороной вниз), распределить по всей поверхности листа 100 г риса. Перевернуть, чтобы лист нори был сверху, а рис внизу. Посередине во всю длину выложить сыр, огурец, авокадо. С помощью циновки завернуть ролл. Придать форму (квадрат, круг и тд). Сверху накрыть ролл слайсами из лосося, нарезать на 6 или 8 кусочков. На каждый кусок лосося выложить икру и зеленый лук.
  9. Подавать с имбирем и васаби.
Еда
6,93 млн интересуются