Рецепт блюда из меню ресторан Tokyo. Шеф-повар: Олег Шин
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Лосось охл. филе - 50 г
- Сыр Креметто - 30 г
- Огурец длиноплод. - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Икра красная - 10 г
- Лук зеленый - 5 г
Рис (500 г):
- Рис для суши - 500 г
- Вода - 500 г
- Мицукан - 100 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 10 г
Способ приготовления:
- Промыть рис под проточной водой, слить воду. Повторить 5 раз.
- В кастрюлю с рисом налить поллитра воды. Поставить на плиту, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить еще 11 минут. Отключить плиту и оставить еще на 10 минут, так как рис должен впитан в себя всю воду. *Рекомендуется взять чугунную или сотейник с антипригарным покрытием)
- Параллельно приготовить соус: смешать рисовый уксус мицукан, соль и сахар.
- Рис высыпать в большую неглубокую емкость, полить сверху соусом и перемешивать пластиковой или деревянной лопаткой. Оставить еще на 10 минут, потом повторно перемешать. И еще оставить на 10 минут.
- Огурец и авокадо очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Лосось нарезать тонкими слайсами.
- Лук тонко нарезать.
- Бамбуковую циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Сверху положить лист нори (гладкой стороной вниз), распределить по всей поверхности листа 100 г риса. Перевернуть, чтобы лист нори был сверху, а рис внизу. Посередине во всю длину выложить сыр, огурец, авокадо. С помощью циновки завернуть ролл. Придать форму (квадрат, круг и тд). Сверху накрыть ролл слайсами из лосося, нарезать на 6 или 8 кусочков. На каждый кусок лосося выложить икру и зеленый лук.
- Подавать с имбирем и васаби.