Здравствуйте. Вчера я готовила в мультиварке шарлотку. В целом она удалась, но оказалась чуть суховатой. Расскажу в этой небольшой статье ,как я боролась с этим и кто одержал верх.
Сразу скажу, что так как шарлотку пекла вечером, то половина ее осталась.
На утро не хотелось много мудрить, у меня родились 2 идеи "реанимации" шарлотки. Времени на это тоже оставалось пока кипит чайник.
Идея 1: намазать верхнюю часть шарлотки сливочным маслом.
Идея 2: набрала стакан малины в огороде и намяла ее с сахаром, этим составом смазать шарлотку сверху.
Решила провести оба эксперимента. Шарлотка моя получилась высокая с пористой структурой, которую она не потеряла за ночь. Поэтому я отрезала четверть пирога и стала воплощать идеи в жизнь.
Посмотрим что получилось.
Чай делала несладкий, масло сделало свое дело, проблема сухости пирога была решена.
Малиновая часть получилась сочной, ароматной и очень сладкой.
Вывод: в следующий раз я усовершенствую мой пирожок одним из этих способов. Шарлотка, которую я вчера оценила на 4, получила сегодня 5+.
Всем приятного аппетита! Если моя статья оказалась полезной или просто понравилась, от лайка не откажусь!