Найти тему
Наталья Чернова

Как я боролась с сухой шарлоткой

Здравствуйте. Вчера я готовила в мультиварке шарлотку. В целом она удалась, но оказалась чуть суховатой. Расскажу в этой небольшой статье ,как я боролась с этим и кто одержал верх.

Сразу скажу, что так как шарлотку пекла вечером, то половина ее осталась.

Остаток пирога
Остаток пирога

На утро не хотелось много мудрить, у меня родились 2 идеи "реанимации" шарлотки. Времени на это тоже оставалось пока кипит чайник.

Идея 1: намазать верхнюю часть шарлотки сливочным маслом.

Идея 2: набрала стакан малины в огороде и намяла ее с сахаром, этим составом смазать шарлотку сверху.

Решила провести оба эксперимента. Шарлотка моя получилась высокая с пористой структурой, которую она не потеряла за ночь. Поэтому я отрезала четверть пирога и стала воплощать идеи в жизнь.

Разрезала кусок на 2 части вдоль куска.
Разрезала кусок на 2 части вдоль куска.
Свежая малинка
Свежая малинка

Посмотрим что получилось.

Итоговая вкуснятина
Итоговая вкуснятина

Чай делала несладкий, масло сделало свое дело, проблема сухости пирога была решена.

Малиновая часть получилась сочной, ароматной и очень сладкой.

Вывод: в следующий раз я усовершенствую мой пирожок одним из этих способов. Шарлотка, которую я вчера оценила на 4, получила сегодня 5+.

Всем приятного аппетита! Если моя статья оказалась полезной или просто понравилась, от лайка не откажусь!