Приветствую вас, друзья!
Сегодня ко мне в обзор попали необычные консервы из нерки. Нерку не так часто можно встретить в продаже в охлаждённом или замороженном виде, а уж консервы из этой рыбки вообще редкость. По крайней мере, лично мне такие консервы попались в первый раз, пожалуй.
Сегодня откроем баночку вместе с вами и посмотрим, что за рыбка внутри и стоит ли покупать продукт.
Нерка — это рыба из семейства лососевых, но её мясо более вкусное и сочное, чем у горбуши или кеты. Кроме того, в нём больше полезных жиров.
Итак, вернёмся к нашим консервам. Баночку я приобрела по цене 129 руб.
Масса нетто: 220 гр. Срок хранения и годности - 24 месяца с даты изготовления. Продукт изготовлен по ГОСТу. Сейчас, конечно, это далеко не всегда является гарантией качества. Но тем не менее, лично мне всегда приятнее, когда продукт изготовлен по ГОСТу, а не по ТУ.
Состав продукта в этот раз очень лаконичен, в нём значатся только рыба и соль.
Кстати, я очень люблю такие составы у консервов. Потому что, по большому счёту, ничего больше и не нужно в составе. Даже специи не всегда бывают оправданны и к месту.
Производитель: ИП Дунин Г.Е. Рыбоконсервный завод № Е-90 из Московской области.
На банке имеется ключ, что очень удобно. Поэтому баночка открывается легко и быстро.
Масла в банке много, и рыбы пока не видно. Зато видно, что в масле много рыбной трухи. Это говорит о том, что консервы изготовлены из замороженного сырья. На банке об этом ничего не написано. Но это и логично, ведь производство находится в Московской области и свежей рыбе там взяться просто неоткуда.
Так выглядит содержимое банки после того, как я слила из неё масло:
В банке находится один большой кусок рыбы и несколько маленьких. Банка забита рыбой достаточно плотно.
Рыбы в банке довольно много. Но очень уж хочется взвесить.
Весы показали - 168 грамм. Неплохо, но могло бы быть и лучше:). Получается, что почти треть веса продукта — это масло.
На разломе кусочки хорошего качества — рыбка плотная и светлая, от малейшего прикосновения в труху не распадается.
На вкус — очень неплохо! На мой взгляд, рыбка пресновата. То есть лично я бы, наверное, соли добавила побольше. Но с другой стороны, такая рыба обычно используется для салатов, а поэтому отрегулировать количество соли в итоговом блюде на свой вкус не составит труда.
Мясо, действительно, отчасти похоже на горбушу, но немного мягче.
В целом, на мой субъективный вкус, продукт заслуживает довольно высокую оценку. И, вполне возможно, я куплю такие консервы ещё раз.
Если обзор понравился вам, то не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на мой канал. Спасибо, что дочитали статью до конца. До новых встреч!