Мой знакомый Фёдор увлекался поэзией. Своё увлечение он не афишировал, считая, что его внешность не вяжется с образами поэтов. Близкие люди доказывали ему, что в таком деле внешний вид неважен, да и мало ли всяких разных поэтов было, и уговаривали издать свои стихи. Фёдор сопротивлялся.
Он был человеком суровым, но скромным.
Фёдор много курил, носил майки-«алкоголички» с клетчатыми рубашками поверх и чуть великоватые штаны с широким ремнём. Такую одежду он считал единственно приемлемой для мужчины, но внимание на ней не акцентировал. Зато он пристально следил за причёской и с гордостью относился к свои пышным, рыжеватым усам.
Фёдор не особо делился своими произведениями. Лично мне он показывал свои стихи только дважды. К своему стыду оба раза я совершенно их не запомнила и не могу сказать, были ли стихи хорошими или нет.
В один мартовский вечер, будучи у Фёдора и его семьи в гостях, я совершенно случайно наткнулась взглядом на раскрытую тетрадь, небрежно брошеную на заставленный всякой всячиной подоконник. В ней крупным и чётким подчерком был набросок стихотворения:
«О чём вспоминаешь, стоя на этом или другом балконе?
Доволен собой или опять в очередном запое? (Загоне?)
Что приходит на ум, как только проснулся?
Вспоминаешь сны или просишь свой мозг заткнуться?
Ты с собою - в ладах? Или вновь собираешься с духом?
Снова - в долгах? Или прошла та хеpня с невезухой?
Ты ли это? Или снова чужак - в отражении?...
Мои глаза, с интересом проглотившие эти строки, упёрлись в большое количество зачёркнутых слов. Было видно, как автор боролся с подбором мысли и рифмы. И, наконец, в самом конце было приписано:
"Жрёт ложкой из банки варенье".
Такого поворота событий я не ожидала и громко засмеялась. Фёдор же без колебаний разрешил мне написать про это стихотворение, потому что: «оно того заслуживает».
✿ ✿ ✿
Желаешь ещё рассказов и историй? Подписывайся, буду рада 💕
Если понравилось - напишите в комментах! Не понравилось? 🤔 Тем более напишите! 😄 🙃