Найти тему

Низкокалорийный брауни на основе из фруктового пюре

Оглавление

Как настоящий шокоголик я конечно не могла пойти мимо рецепта брауни. Классический рецепт с шоколадом, маслом, сахаром великолепен. И все в нем было бы прекрасно, если бы не целый список НО, которые никак не дружат с концепцией правильно питания. За несколько лет я попробовала огромное количество рецептов #пп брауни

  • из фруктового пюре (яблочное, банановое);
  • из бобовых (из нута, из фасоли);
  • на основе овощей (из тыквы, из цукини);
  • из сладкого картофеля батата.

И это только то, что я готовила лично. Но есть ещё варианты на основе цветной капусты, свеклы, разнообразные веганские и сыроедческие рецепты.

Этой публикацией я хочу начать цикл рецептов разнообразных диетических вариаций брауни. И выяснить, какой же из них получится самым вкусным.

Брауни на основе фруктового пюре
Брауни на основе фруктового пюре

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100–110 грамм;
  • фруктовое пюре 300 грамм;
  • рисовая мука 40 грамм;
  • кукурузная мука 40 грамм;
  • какао 30 грамм;
  • льняная мука 20 грамм;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель.
-2

Приготовление:

Соединяем отдельно жидкие ингредиенты (яйца и пюре), отдельно сухие (какао, подсластитель, смесь муки и разрыхлитель).

Взбиваем пюре с яйцами и постепенно добавляем сухие ингредиенты. Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится довольно густым.

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливает тесто в форму и ставим выпекаться на 45 минут.

-4

Через полчаса проверяем брауни, так как в зависимости от духовки он может испечься и раньше. Готовый брауни немного пружинит в середине. А зубочистка при прокалывании остаётся чуть влажной. Главное — это не передержать в духовке, иначе можно пересушить брауни. 

Когда форма немного остынет, вытаскиваем брауни из формы и даём ему остыть при комнатной температуре. 

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Вкус получился фруктово–шоколадный, сам брауни в меру влажный. Лично мне хотелось бы более насыщенный шоколадный вкус. Думаю, что подбор другого какао поможет в решении этого вопроса. Но в целом оцениваю рецепт как удачный.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)