Как настоящий шокоголик я конечно не могла пойти мимо рецепта брауни. Классический рецепт с шоколадом, маслом, сахаром великолепен. И все в нем было бы прекрасно, если бы не целый список НО, которые никак не дружат с концепцией правильно питания. За несколько лет я попробовала огромное количество рецептов #пп брауни
- из фруктового пюре (яблочное, банановое);
- из бобовых (из нута, из фасоли);
- на основе овощей (из тыквы, из цукини);
- из сладкого картофеля батата.
И это только то, что я готовила лично. Но есть ещё варианты на основе цветной капусты, свеклы, разнообразные веганские и сыроедческие рецепты.
Этой публикацией я хочу начать цикл рецептов разнообразных диетических вариаций брауни. И выяснить, какой же из них получится самым вкусным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100–110 грамм;
- фруктовое пюре 300 грамм;
- рисовая мука 40 грамм;
- кукурузная мука 40 грамм;
- какао 30 грамм;
- льняная мука 20 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Приготовление:
Соединяем отдельно жидкие ингредиенты (яйца и пюре), отдельно сухие (какао, подсластитель, смесь муки и разрыхлитель).
Взбиваем пюре с яйцами и постепенно добавляем сухие ингредиенты. Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится довольно густым.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливает тесто в форму и ставим выпекаться на 45 минут.
Через полчаса проверяем брауни, так как в зависимости от духовки он может испечься и раньше. Готовый брауни немного пружинит в середине. А зубочистка при прокалывании остаётся чуть влажной. Главное — это не передержать в духовке, иначе можно пересушить брауни.
Когда форма немного остынет, вытаскиваем брауни из формы и даём ему остыть при комнатной температуре.
Вкус получился фруктово–шоколадный, сам брауни в меру влажный. Лично мне хотелось бы более насыщенный шоколадный вкус. Думаю, что подбор другого какао поможет в решении этого вопроса. Но в целом оцениваю рецепт как удачный.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)