Найти в Дзене

Сама испекла греческие бублики кулури. Оказалось, что это очень просто. Делюсь рецептом

Эти #бублики стали моим первым вкусовым впечатлением в Греции. И с тех пор это моя любима #еда Попробовала я их на набережной в Салониках, когда нас голодных привезли туда сразу с самолета на экскурсию (уж такая была программа пресс-тура)

Мой первый визит в Грецию и первые кулури. Набережная города Салоники. Фото из архива Светы Давыдовой
Мой первый визит в Грецию и первые кулури. Набережная города Салоники. Фото из архива Светы Давыдовой

Надо сказать, что #кулури продаются везде. И на Крите тоже. Но самые вкусные я все же ела именно в Салониках. И это не случайно. Кулури считается символом именно северной столицы Греции. И в других регионах его называют “Кулури Фессалоникис” — “Кулури из Салоник”.

Конечно, глупо было надеяться, что у меня получится тот самый #вкус но я так соскучилась по Греции, что решила попробовать испечь. Тем более, что #рецепт мне показался элементарным!

Ингредиенты:
500 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
250 гр теплой (не горячей) воды
семена кунжута

Я взяла половину, чтобы попробовать. К тому же размеры моей духовки, к сожалению, не позволяют печь большие порции. Пришлось бы делать не бублики, а палочки (что тоже неплохо).

Все действительно очень просто. Нужно смешать все ингредиенты

и тщательно вымесить #тесто

Тут есть один момент. Сначала разведите дрожжи в теплой воде, а потом уже вливайте. А в идеале еще дать дрожжам немного забродить (они начнут пениться).

Готовое тесто ставим в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек еще раз вымешиваем, а потом делаем из него "колбаску". А из нее уже сам бублик

Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой
Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой

Дальше бублики нужно обвалять в кунжуте.

Совет! Чтобы кунжут лучше прилип, бублик нужно сначала окунуть в теплую воду. Рекомендуется в воду добавить чуть сахара, тогда бублики будут еще румянее
Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой
Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой

Отправляем готовые бублики в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов)

И получается вот такая красота

Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой
Делаем греческие бублики кулури. Фото Светы Давыдовой

И да, они очень похожи на греческие! Хотя, до совершенства мне, конечно, далеко. К тому же я взяла самый просто рецепт, а их много. Можно и мед в тесто добавить, например. Но все равно я результатом я довольна.

Рекомендую попробовать испечь )

Приятного аппетита!

Здесь рассказываю историю о моей большой греческой любви к... кулури ) Была в Салониках несколько раз и каждый раз неизменно покупала их у одного продавца на набережной у Белой башни. Там они самые вкусные для меня )

А здесь собраны все рецепты греческой кухни, которые я уже опробовала и рекомендую

И я все еще надеюсь, что #путешествия в этом году станут возможны, и я полечу на любимый Крит!

#Греция нас очень ждет. И там самые безопасные пляжи в Европе в этом странном сезоне

Но пока ждем мы....

Желаю дождаться )

Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова