Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Торт из детства - "Наполеон"

Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта - "Наполеон" из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

- сливки 33% 200 гр.;

- тесто слоеное 6 листов;

- масло сливочное 100 гр.;

- яйцо куриное 1 шт.;

- сахар 100 гр.;

- мука пшеничная 2 ст. ложки;

- молоко 2 стакана;

- ванильный сахар 1 пакетик;

- соль.

-2

Молоко, муку, яйцо куриное и сахар отправляем в толстостенную кастрюлю и перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

-3

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения.

-4

Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. Крем убираем остывать до комнатной температуры.

-5

Слегка раскатываем тесто в направлении от середины к краям, отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов.

-6

Взбиваем сливки и добавляем их в остывший заварной крем, перемешиваем.

-7

Готовые коржи выкладываем стопкой и выравниваем края, обрезая ножом. Обрезки не выкидываем, а измельчаем, мы будем использовать их для посыпки торта со всех сторон.

-8

Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.

-9

Последний корж так же смазываем сверху и посыпаем измельченными обрезками коржей сверху и с боков.

-10

Отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются