Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом торта - "Наполеон" из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- сливки 33% 200 гр.;
- тесто слоеное 6 листов;
- масло сливочное 100 гр.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- сахар 100 гр.;
- мука пшеничная 2 ст. ложки;
- молоко 2 стакана;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- соль.
Молоко, муку, яйцо куриное и сахар отправляем в толстостенную кастрюлю и перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения.
Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. Крем убираем остывать до комнатной температуры.
Слегка раскатываем тесто в направлении от середины к краям, отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов.
Взбиваем сливки и добавляем их в остывший заварной крем, перемешиваем.
Готовые коржи выкладываем стопкой и выравниваем края, обрезая ножом. Обрезки не выкидываем, а измельчаем, мы будем использовать их для посыпки торта со всех сторон.
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
Последний корж так же смазываем сверху и посыпаем измельченными обрезками коржей сверху и с боков.
Отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь.
Приятного аппетита!