ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
Панкейки (Pancakes)
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло ¼ стакана
1. Взбить с сахаром и солью до появления пены. ШПАРГАЛКА Как приготовить блины
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. . Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. ИНСТРУМЕНТ +166 ФОТО
ДОБАВИТЬ ФОТО/ВИДЕО
Сковорода алюминиевая