Найти тему
Быстрые рецепты

Американские блины

Оглавление

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ

Панкейки (Pancakes)
 Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
БЕЛКИ 6,5 ГРАММ
ЖИРЫ 7,8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 36,7 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло ¼ стакана

1. Взбить с сахаром и солью до появления пены. ШПАРГАЛКА Как приготовить блины
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. . Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. ИНСТРУМЕНТ +166 ФОТО

ДОБАВИТЬ ФОТО/ВИДЕО



Сковорода алюминиевая

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).