Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Популярная закуска из лука: мой рецепт (кто попробовал, другие рецепты больше не использует)

Ну, очень хрустящие кольца лука. Одна из наших любимых "луковых" закусок!

Луковые кольца
Луковые кольца

Это самые хрустящие луковые кольца из тех, что я пробовала (и готовила)! Весь секрет в кляре! Он не совсем обычный. Я ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!

Как я готовлю эти кольца, я показала в ролике ниже (для тех, кто любит смотреть мои видео). Там же еще 5 причин, зачем я сушу много лука. И рецепт лука во фритюре (тоже заготовка). Посмотрите - вам точно понравится))

Как готовить

В миске смешиваю муку, крахмал (у меня картофельный, но можно любой) и сухое картофельное пюре. То, которое продают в отделе быстрых обедов (которое кипятком нужно заваривать).

-2

Постепенно добавляю к сухим ингредиентам светлое пиво. Перемешиваю тщательно венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Минут 5 даю тесту постоять.

-3

Лук нарезаю кольцами толщиной около сантиметра и просушиваю на бумажном полотенце.

-4

Колечки лука опускаю вначале в тесто.

-5

А затем в домашние панировочные сухари. Нужны именно хлопья! Как я их готовлю, смотрите ЗДЕСЬ.

-6

Обжариваю колечки лука в разогретом масле (140-150 градусов) до красивого золотистого цвета и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-7

Готовые колечки солю - и можно хрустеть))

РЕЦЕПТ:

- репчатый лук
- домашние панировочные сухари (хлопья)
- мука - 2 ст.л.
- крахмал (у меня кукурузный) - 3 ст.л.
- растворимое картофельное пюре 3 ст.л.
- светлое пиво - 1 стакан (примерно)
- соль
-8