Всем здравия,читатели! Продолжаю серию поездки в рамках тура С Алтая по Алтаю! В прошлой части мы побывали в Усть-Муны и Карыме.А сегодня заглянем в Барангол,пройдемся по турбазе Царская Охота и заглянем на Камышлинский водопад!
Итак,Барангол! Немного справки
Село Барангол, алт. Баоангол (Баранкоол) – «темная вода, русло».Барангол находится в Майминском районе Республики Алтай в нескольких километрах к северу от границы с Чемальским районом на Чуйском тракте. Я неоднократно бывал здесь.В селе немалое количество баз и гостевых домиков, в которых могут остановиться туристы. На въезде расположены базы "Царская охота", "Иванова дача", "Корона Катуни". Населения здесь мало-около 115 человек.В основном здесь-турбазы,гостевые дома,дачники
Самая посещаемая турбаза-достопримечательность Барангола-Это, конечно,Турбаза "Царская охота".Идем туда:
При входе нужно заплатить-150 р(на 2017 год).Это за проход по мосту до водопада.На него мы пойдем чуть позже.Давайте глянем на территорию турбазы.сказали,что можно осмотреть саму базу,медведя.
Территория турбазы симпатичная-видно,что здесь следят за внешним видом:
Немного справки о базе.
Туркомплекс “Царская Охота” считается одной из наиболее комфортабельных баз отдыха на Горном Алтае, и, в то же время, это не элитный отель с запредельными ценами. Турбаза предлагает довольно много вариантов проживания, питания и времяпровождения. Любителям развлечений, веселья и шумного отдыха придется по вкусу усадьба на правом берегу, которая включает в себя целый развлекательный комплекс с крытой танцплощадкой, каменной обзорной башней, красивым открытым бассейном с подсветкой, пляжем, двухуровневым рестораном с камином и кабинками для уединенной трапезы, бильярдом, караоке и даже спутниковым телевидением. На нижнем уровне ресторанного комплекса есть сауна, душ и комната отдыха. В развлекательном комплексе регулярно проводятся разнообразные шоу-программы с участием приглашенных артистов и коллективов, дискотеки с живой музыкой и классным светом, праздничные программы с фейерверком.
Здесь обитает огромный медведь! Михаилом зовут.Из-за клетки не сильно видно-но реально здоровый
... Далее я пошел к мосту.Мост через Катунь сделали для перехода на другой берег,там располагается экстрим-парк и тропа к Камышлинскому водопаду-второму водопаду на нашем пути! Вода Катуни мутная и еще довольно большая:
Перешел по мосту на другой берег.Тут есть и экстрим парк:
Ну что! Пора двигаться по направлению к водопаду.Расстояние более 2-х км.
Двинулся в путь пешком,захватив воду и штатив.Отмечу,что я тут в первый раз! Трудно,а иногда и стыдно осознавать,что я,как местный житель не во всех уголках Алтая побывал.Почему всегда так?Почему так мало времени для этого? Вопросы риторические..
Ладно,идем.А пока идем,немного справки об водопаде:
Камышлинский водопад находится недалеко от впадения реки Камышла в Катунь, на левом берегу Катуни между селами Барангол и Усть-Сема. С 1996 года водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай. Камышлинский водопад — это один из самых популярных и посещаемых природных объектов в низовьях Катуни. В разгар летнего сезона практически не бывает моментов, когда возле него нельзя было бы встретить очередную группу туристов. В основном посетители осматривают главный уступ водопада, возле которого есть деревянный мостик под скалой и стоит облако мелких водяных брызг. Некоторые смельчаки окунаются в струи водопада. Но, при желании, можно забраться чуть повыше и посмотреть на верхние части водопада.
Шел,и наконец-то дошел! А вот и водопад во всей красе:
Ну вот это уже покрасивее и повыше,нежели Черемшанский водопад! Более впечатляет!Люблю воду,огонь и ночное небо!Высокий,красивый.Я добрался до него уже уставшим,ведь с самого утра у меня осмотры и посещения! Но я рад,что вот в таком неспешном ритме путешествую.Проехал около 70 км,а столько впечатлений и столько увиденного! Время уже было около 4-5 часов. Походив,сделав фотосессию,я подумал,что хорошо бы сейчас меня кто-нибудь забросил обратно на Царскую Охоту! А то уже утомлен.
И тут ко мне подошла девушка и спросила: " А не желаете ли,молодой человек,на моторной лодке добраться до базы?" Я ,конечно,ответил-Желаю! Она сказала,что нужно подойти к берегу Катуни,там уже собирают людей для отправки. Я подошел к берегу,там причал,лежат наборы спасательных жилетов,уже 3 человека собрались,я четвертый.Мы надели жилеты,познакомились с "капитаном",он нас проинструктировал,рассадил на лодку,и мы потихоньку отчаливали.
На моторке по Катуни мне еще не доводилось плавать,поэтому было немного страшновато,но не сильно.Мы развернулись и поплыли на базу.Я сидел прямо впереди и снимал Катунь.Катунь довольно большая,много небольших порогов,нас покачивало,но снимать я успевал:
Люди,которые плыли со мной,были тоже спокойны.Был даже ребенок.Вокруг была только бешеная Катунь,круто смотреть на нее с лодки!
Плыли недолго,немного даже покружили около турбазы:
После начали причаливать к берегу!Все довольные.Расчитался с судоводителем и вышел на причал на турбазе
Наплывала усталость..Но она была приятная.Усталость путешественника.Полный день я хотел закончить осмотром Ботанического сада в Камлаке и посещения питомника Зубров.После хотел уже останавливаться на ночевку в Черге.Ну а это-в следующей части! Всем Удачи!