Башкортостан - Республика, расположенная вдоль границы Европы и Азии, по линии Уральских гор. Здесь есть все условия для развития туризма и отдыха. А тем более, что Башкирия располагается на линии такого известного проекта, как "Один пояс -один путь", соединяющего Китай с Европейской частью мира.
Подобной по экологии территорией в России также славен Алтай. Но до Алтая из Европейской части ещё надо долго добираться, что ограничивает поток туристов.
Башкортостан в таком сравнении очень удобен. Вполне цивилизованный край с удобной логистикой. Перелет сюда недорог и кратковременен, адаптация из за часового пояса, тоже незначительна. Много хороших дорог. Здесь есть уникальные природные места и курорты. Уникальные промыслы (бортевой и липовый мёд, кумыс, травы), охота, рыбалка, сплавы, восхождения и спелео-туризм.
Башкортостан, как регион, можно рассматривать, как рекреационную зону в Европейской части России.
Чистый воздух, минимальное промышленное производство на большей части территории Республики и тем-более таёжной зоны Уральских гор. Множество маршрутов и стоянок в первозданных природных ландшафтах и диких местах.
В общем регион вполне конкурирующий по турпотоку с Кавказом, Татарстаном и другими популярными у российских туристов направлениями. А сейчас Башкортостан взял на себя ещё более амбициозный план - привлечь зарубежный поток организованных групп.
В Уфе 12-14 декабря 2019 впервые прошел 1-й Международный Форум по ЭТНО-ТУРИЗМУ, где я был спикером и представлял сразу несколько проектов. Баня-юрта была представлена публике на 1-м Международном Форуме по ЭТНО-ТУРИЗМУ в Уфе (2019). ФархатДжА активно продвигает тему Банного туризма в Башкортостане.
10 лет я жил красивейшем месте Башкортостана - Красноусольске, прославленном своими целебными и святыми источниками. Тут, на курорте, я развивал и поддерживал деятельность моего "Клуба Чайной Культуры". Во время Форума, я ещё и был заместителем директора, и представлял интересы нашего санатория.
Я давно являлся сторонником развития бань в формате куполов и юрт, как уникального современного этно-культурного туристического объекта. С такой экспозицией я и выставлялся на лучшей республиканской площадке: в Конгресс-холле "Торатау".
Форум собрал много гостей со всего мира. Но, особый интерес был у жителей Республики и ближайших соседей. И не мудрено. Тур-базы, Глемпинги, Охотхозяйства и другие с интересом делали предзаявки.
Я и на курорте хотел сделать такой комплекс малой архитектуры. Но, время там ещё видать не пришло.
Сейчас рядом с Красноусольском в Башкортостане развивается ГЕОПАРК "Торатау". Там уже стоят юрты-гостиницы. Очень бы хотелось, чтоб и в Красноусольске я смог реализовать особое пространство, которое я называю "Башкорт Ауылы". Это этно деревня, которая может привлечь и туристов и сделать район более живым в плане сервиса и гостеприимства.
Я уверен, что Башкортостан и наш Красноусольск, скоро станут очень развитым туристическим регионом, где я внедрю Баню-Юрту, Банный туризм, купольную баню и введу в действие новое направление: СПА-курорт.
Про "Фестиваль малой архитектуры" и "Юрта-Фест" читайте в других моих статьях. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой авторский канал! Если дочитали - ставьте лайк!
Прокомментируйте!
Благодарю!
#ЮртаФест #Глемпинг #ЭтноТуризм
#ЭтноПарк #ГЕОПАРК #БанныйСоветник #ФархатДжА #ГостеприимныйКрасноусольск