Найти тему

Микрозелень, Редис Могучий помощник !

Оглавление
Ростки Редиса
Ростки Редиса

Содержит большое количество витамина С и комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла.

Употребление ростков редиса в пищу способствует улучшению состояния кожи и волос, общему укреплению организма.

Каротиноиды , содержащиеся в молодых растениях в период их активного роста, борются со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

Микрозелень способствует улучшению пищеварительных процессов, является иммунным активатором (calorizator). Примечательно, что микрозелень полезна целиком – как листья, так и стебли содержат полезные вещества.

Микрогрины содержат природный антибиотик - фитонцид. Фитонцид уничтожает микроскопические грибки, рост патогенных бактерий и простейших

Микрозелень намного полезней обычной зелени, концентрация витаминов и минеральных элементов в микрозелени в 10-20 раз выше.

-2

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса.

Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла.
Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.
Подходит к мясным блюдам и салатам. Микрозелень редиса содержит много минералов, микроэлементов, витаминов.
Она обладает противоотечным действием.

Проростки —  очень полезная еда. Но к ней нужно привыкнуть.

Как и когда есть

Приучать себя к проросткам важно постепенно. Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты.
Хорошенько пережевывайте, запивайте соком или чаем (в течение 5 часов настоянные в термосе любимые травы (можно с фруктами) в теплой воде не выше 40 градусов).

Рецепты блюд с микрозеленью

Лучше всего употреблять микрогрин в сыром виде. Так она наиболее полезна.

Ее добавляют в салаты, смузи, используют как гарнир или самостоятельное блюдо.

Салат с креветками и микрозеленью редиса

-3

Ингредиенты:

морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
креветки очищенные - 200 г;
грецкие орехи - 20 г;
микрозелень редиса - 80 г;
оливковое масло;
бальзамический уксус.

Креветки отваривают и разрезают пополам. Морковь и яблоко натирают на крупной терке. Грецкие орехи измельчают. Все подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Микрозелень редиса выкладывают сверху при подаче.

Фруктовый смузи с микрозеленью

-4

Ингредиенты:

стебли сельдерея - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лимон - 2-3 дольки;
микрозелень - 0,5 ст.;
вода - 100 мл.

Все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваются в блендере с добавлением воды. Подсластители не добавляются, т. к. такой смузи помогает в процессе снижения веса.

Приятного аппетита!

Будьте Здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются