Содержит большое количество витамина С и комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла.
Употребление ростков редиса в пищу способствует улучшению состояния кожи и волос, общему укреплению организма.
Каротиноиды , содержащиеся в молодых растениях в период их активного роста, борются со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.
Микрозелень способствует улучшению пищеварительных процессов, является иммунным активатором (calorizator). Примечательно, что микрозелень полезна целиком – как листья, так и стебли содержат полезные вещества.
Микрогрины содержат природный антибиотик - фитонцид. Фитонцид уничтожает микроскопические грибки, рост патогенных бактерий и простейших
Микрозелень намного полезней обычной зелени, концентрация витаминов и минеральных элементов в микрозелени в 10-20 раз выше.
Приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса.
Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла.
Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.
Подходит к мясным блюдам и салатам. Микрозелень редиса содержит много минералов, микроэлементов, витаминов.
Она обладает противоотечным действием.
Проростки — очень полезная еда. Но к ней нужно привыкнуть.
Как и когда есть
Приучать себя к проросткам важно постепенно. Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты.
Хорошенько пережевывайте, запивайте соком или чаем (в течение 5 часов настоянные в термосе любимые травы (можно с фруктами) в теплой воде не выше 40 градусов).
Рецепты блюд с микрозеленью
Лучше всего употреблять микрогрин в сыром виде. Так она наиболее полезна.
Ее добавляют в салаты, смузи, используют как гарнир или самостоятельное блюдо.
Салат с креветками и микрозеленью редиса
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
креветки очищенные - 200 г;
грецкие орехи - 20 г;
микрозелень редиса - 80 г;
оливковое масло;
бальзамический уксус.
Креветки отваривают и разрезают пополам. Морковь и яблоко натирают на крупной терке. Грецкие орехи измельчают. Все подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Микрозелень редиса выкладывают сверху при подаче.
Фруктовый смузи с микрозеленью
Ингредиенты:
стебли сельдерея - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лимон - 2-3 дольки;
микрозелень - 0,5 ст.;
вода - 100 мл.
Все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваются в блендере с добавлением воды. Подсластители не добавляются, т. к. такой смузи помогает в процессе снижения веса.
Приятного аппетита!
Будьте Здоровы!