Предлагаю приготовить необыкновенно нежное пирожное из простых и доступных продуктов. Такое лакомство можно подать на семейное торжество или детский праздник. Получается очень вкусно и нежно, просто тает во рту. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахарный песок – 60 г. Взбиваем до пышной массы с помощью миксера.
2. Следом добавляем всю сгущенку. Продолжаем взбивать.
3. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в яичную смесь. Взбиваем в течение 30 секунд.
4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. При этом постоянно помешивая миксером. Замешиваем однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Выравниваем с помощью лопатки.
6. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 25 минут, до золотистого цвета.
7. Готовый бисквит достаем из духовки. Даем слегка остыть. Далее, с помощью небольшого стаканчика вырезаем кружки.
8. Обрезки от бисквита трем на крупной терке. Полученную крошку пересыпаем в отдельную чистую миску.
9. Берем глубокую емкость. Выкладываем сметану. Всыпаем сахарный песок 200 г. Хорошенько взбиваем.
10. Два кружка бисквита окунаем в сметану и соединяем между собой. Затем со всех сторон обваливаем в крошке. Перекладываем на тарелку. Делаем еще несколько заготовок. У меня получилось 10 пирожных.
11. Готовое пирожное ставим на часик в холодильник.
Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита и до новых встреч.