Турецкая сырная пицца-пиде с сыром. Пиде - разновидность пиццы, но только по-турецки. Очень простая в приготовлении выпечка подобная одному из видов хачапури. Традиционно, для приготовления пиде с сыром, используется турецкий местный сыр Кашар, который очень трудно найти вне Турцией, но он похож на итальянскую полутвердую моцареллу. Чем больше в пиде сыра, тем вкуснее, поэтому не жалейте сыра. Начинка может быть любая. Простой, быстрый рецепт пиццы со сливочным вкусом. Для любителей острого можно добавить жгучего перца, но у меня детский вариант.
Ингредиенты для «Турецкая сырнаяпицца»:
1. В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахарную пудру, влить воду, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить часть муки.
2. Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Влить примерно 1,5ст. л. оливкового масла, добавить муку. Замес теста сделать миксером.
Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на четыре части. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 15мин.
4. Поочередно тонко раскатать каждый шарик, придавая форму овала. Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. С двух сторон края загнуть, плотно прижать к основанию, смазать тесто оливковым маслом, концы пиде хорошо защипать.
5. Равномерно распределить сливочный сыр.
6. Сверху присыпать натертым сыром моцарелла.
Выпекать пиде нужно в хорошо разогретой до 220С духовке 10-13мин. (следите за своей духовкой).