Найти тему
Совет да Еда

Такие слойки с малиной получаются не только быстрыми и вкусными, но и очень красивыми (делюсь рецептом)

Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеное тесто
  • 36 шт. малина
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра

Инструкции

1. Для приготовления в сезон можно использовать свежие ягоды, а в остальное время замороженные. У меня сегодня свежая малина. Выбираем целые красивые ягоды.

-2

2. Слоеное тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Мне очень нравится аромат и вкус дрожжевого теста, поэтому покупаю именно его. Тесто заранее размораживаем.

-3

3. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром 8 см, как у меня, или чуть больше. Для этого я использую стакан, который можно заменить на чашку, кондитерское кольцо.

-4

4. Другим стаканом (у меня внутренний диаметр 5,5 см.) прорезаем небольшой кружочек внутри большого круга. По краям оставляем 2-2,5 см. Внутренний круг не вынимаем.

-5

5. Прорезанный край с левой стороны поднимаем и переносим на противоположную сторону малого круга.

-6

6. Делаем то же самое с другой стороны и получаем сверху красивую форму с 3 углублениями.

-7

7. В каждое полученное углубление вставляем по 1 штуке малины. Получается очень красивое и за счет ягод яркое изделие. Из 500 гр. теста получается 12 слоек.

-8

8. Готовые слойки с малиной перекладываем в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы) и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

-9

9. Как только тесто поднимется и покроется коричневой красивой корочкой, изделия вынимаем и остужаем.

-10

10. Для придания сладости посыпаем ароматные слойки сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет малины выпечка получается очень ароматной и вкусной. Такие слойки можно готовить не только с ягодами, но и с кусочками фруктов.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,23 млн интересуются