Полезные и вкусные десерты без всякой химии.
Зефир клюква-банан рекомендован для детского питания. Домашний зефир и вкусен, и полезен, и красив. При этом не используются ни искусственные красители, ни дополнительные химические добавки. Такие сладости и есть приятно! Процесс приготовления подвластен любой хозяйке, никаких особых премудростей нет.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес клюквенного и бананового пюре (по 65 г).
Что понадобится: блендер; миксер; кондитерский мешок с насадкой для зефира; пищевой пергамент.
Домашний зефир "Клюква-банан"
Приготовление фруктового пюре:
1. Клюкву пробить блендером. Я не пропускала через сито, если не хотите, чтобы присутствовали шкурки, то проделайте это. Банан тоже измельчить. Соединить клюквенное и банановое пюре.
2. Взбить пюре с яичным белком до стойких пиков.
Приготовление сиропа:
3. Ингредиенты для сиропа смешать.
Поставить сироп на плиту, после закипания помешивать и варить до "ниточки": лопатка, поднятая из сиропа до уровня глаз, тянет непрерывную тонкую ниточку. По времени это примерно 3-5 минут (или до температуры 110 °C).
Приготовление зефира:
4. Дать пузырям в сиропе успокоиться и влить сироп во взбитый белок, взбивая при этом на средней скорости миксера. После добавления всего сиропа взбивать ещё около минуты на максимальной скорости.
5. Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на пергамент и дать стабилизироваться 10-12 часов.
6. Соединить половинки зефира, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Клюква (вес пюре) — 65 г; Банан (вес пюре) — 65 г; Белок яичный — 30 г; СИРОП: Вода — 100 мл; Сахар — 200 г; Агар — 7 г; Мёд (или глюкозный сироп) — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная — для посыпки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкусный завтрак, обед, ужин.
Много рецептов десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приятного аппетита!