Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Домашний зефир "Клюква-банан"

Оглавление

Полезные и вкусные десерты без всякой химии.

Домашний зефир "Клюква-банан"
Домашний зефир "Клюква-банан"

Зефир клюква-банан рекомендован для детского питания. Домашний зефир и вкусен, и полезен, и красив. При этом не используются ни искусственные красители, ни дополнительные химические добавки. Такие сладости и есть приятно! Процесс приготовления подвластен любой хозяйке, никаких особых премудростей нет.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес клюквенного и бананового пюре (по 65 г).

Что понадобится: блендер; миксер; кондитерский мешок с насадкой для зефира; пищевой пергамент.

Домашний зефир "Клюква-банан"

Приготовление фруктового пюре:

1. Клюкву пробить блендером. Я не пропускала через сито, если не хотите, чтобы присутствовали шкурки, то проделайте это. Банан тоже измельчить. Соединить клюквенное и банановое пюре.

Банановое и клюквенное пюре
Банановое и клюквенное пюре

2. Взбить пюре с яичным белком до стойких пиков.

Фруктовое пюре и яичный белок
Фруктовое пюре и яичный белок

Приготовление сиропа:

3. Ингредиенты для сиропа смешать.

Поставить сироп на плиту, после закипания помешивать и варить до "ниточки": лопатка, поднятая из сиропа до уровня глаз, тянет непрерывную тонкую ниточку. По времени это примерно 3-5 минут (или до температуры 110 °C).

Приготовление сиропа
Приготовление сиропа

Приготовление зефира:

4. Дать пузырям в сиропе успокоиться и влить сироп во взбитый белок, взбивая при этом на средней скорости миксера. После добавления всего сиропа взбивать ещё около минуты на максимальной скорости.

Зефирная масса и сироп
Зефирная масса и сироп

5. Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на пергамент и дать стабилизироваться 10-12 часов.

Как отсаживать зефир
Как отсаживать зефир

6. Соединить половинки зефира, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Зефир из клюквы и банана - пошаговый рецепт с фото
Зефир из клюквы и банана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Клюква  (вес пюре) — 65 г; Банан (вес пюре)  — 65 г; Белок яичный  — 30 г; СИРОП: Вода  — 100 мл; Сахар  — 200 г; Агар  — 7 г; Мёд  (или глюкозный сироп) — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пудра сахарная  — для посыпки.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкусный завтрак, обед, ужин.

Много рецептов десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются